Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Для чего нужно проверять химические свойства грунта

Для чего нужно проверять химические свойства грунта

2 июня 2015

Для возведения любого типа здания, основным пунктом всегда будет исследование почвы и грунта, где требуется строительство сооружения. Это позволит выбрать необходимый тип фундамента и избежать разрушения всех возводимых конструкций в последствии. Для всего этого, как правило, необходима лаборатория химического анализа, способная выявить и определить не только составляющие почвы, но и определить необходимую защиту конструкций, которые будут находиться в основании фундамента. Данный анализ позволит дополнительно защитить каждый участок и элемент фундамента.

Для чего нужно проверять химические свойства грунта

Результат проводимых исследований химического состава, свойств грунта и грунтовых вод будет влиять не только на тип конструкций и материалы фундаментов, но и возможности укрепления основания. Быть может придется воспользоваться методом дополнительного бетонирования и укреплением основания. О важности такого рода исследований, перед началом масштабной стройкой, должен знать каждый инженер. Ведь, правильно проведенные исследования химического состав грунта, способны обеспечить надежность и долговечность всего здания.

При помощи химического анализа почвы будут выявлены не только возможности почвы выдерживать нагрузки, но и будет возможность проверить способность удерживать крупные сооружения и давать равномерную усадку. С учетом проведенных обследований и полученных анализов, будет выбран не только материал фундаментов, но и подобраны типы конструкций, которые лягут в основание строительства всего здания. Тем самым, обеспечив надежную структуру и комплексную защиту всего здания.

Правильно сделанный анализ позволит создать более экономичный вариант фундаментов, выбрать конкретный тип химического состава бетона, а именно: по прочности, стойкости к коррозии, морозостойкости, типу заполнителя и внутренних конструкций. Созданные элементы будут прочно удерживать все возведённое здание и позволят ему равномерно осуществлять распределение всей нагрузки по всей площади строения. Правильно выполненный анализ грунтов позволит так же выбрать и лучшие варианты оборудования и техники для разработки котлована или установки свайных фундаментов, создать оптимальные решения для закрепления временных и постоянных конструкции сооружения.

Почему шумит холодильник?

«Бесшумная» работа холодильника — скорее маркетинговый ход, чем правда: определенный уровень шума и стука присутствует даже у самых продвинутых моделей. Это закономерное поведение оборудования, состоящего из множества больших и малых компонентов, зафиксированных на раме или корпусе. В охлаждающей системе постоянно что-то происходит: циркулирует хладагент, работает компрессор, кулер или вентилятор, другое. Поэтому естественный для функционирования техники шум есть всегда. Сильно шумит холодильник — время…

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…