Уход за садом

22 мая 2015

Если у вас есть свой сад, и вы считаете себя настоящим хозяином, то обязательно должны знать все особенности ухода за этим прекрасным и полезным местом. В начале года происходит обрезка деревьев. Сухие ветки и те, которые побила мучнистая роса или парша, следует обрезать. Если на дереве еще остались плоды с прошлогоднего урожая, обязательно снимите их.

Уход за садом

Особое внимание стоит обратить на старые деревья. Желательно произвести их омоложение в виде обрезки. Это делается с целью понижения высоты деревьев и прореживания верхней части кроны. Постарайтесь удалить сверху, так называемые, скелетные ветки, а после этого обрежьте старые вертикальные ветви, которые вы не трогали около четырех лет, а также жировые побеги. Хотя, если вы опытный садовод, то сделали это и без нашей подсказки. Все эти мероприятия позволят дереву получать достаточное количество света в нижних ярусах скелетных веток, и они смогут дать больше плодов, которым нужно тепло для созревания.

Когда весной придут погожие деньки, не забудьте побелить штамбы и скелетные ветки 20% раствором извести. Самый ответственный период ухода за садом начинается во время перехода от весны к лету. Природа вокруг кишит паразитами, которые так и норовят испортить вам будущий урожай. Когда начнут распускаться почки, выполните опрыскивание деревьев 0,4% раствором хлорокиси меди или 3% бордоской жидкостью.

В апреле начинают розоветь бутоны, и приходит время опрыскивания сада раствором фастака. Его разводят исходя из 3 миллилитров на 10 литров воды. С помощью этого раствора вы защитите деревья от мучнистой росы, пяделиц, моли, тли и листоверок. По прошествии десяти дней после того, как деревья перестанут цвести, обработайте их раствором с добавлением препарата И-58 «Новый» вместе с 0,3% раствором хлорокиси меди. Благодаря этому вы обезопасите сад от нападок парши, яблоневого пилильщика и плодовой гнили.

После сбора урожая совершите обрезку путем нормированного количества порезов и укоротите ветви. Тогда же следует проредить старые кольчатки и выполнить половинное омолаживание. Благодаря этому в деревьях останется необходимое соотношение генеративных и вегетативных почек или, проще говоря, ростовых и плодовых почек. Не стоит забывать и о подпитке земли на территории сада минеральными и органическими удобрениями. В этом случае в следующем году можете ждать хорошего урожая.

Бесплатные игровые автоматы: суть и преследуемые цели

Как проходит игра? Генерируя случайные символы, видеослот может предложить невероятное множество вариантов их совпадения. Казалось бы, гемблер никак не может повлиять на исход. А вот и нет! Каждый вариант игрового автомата предлагает свои правила, свою бонусную программу и специфические функции, что сильно отразилось на отдаче. У этого азартного продукта она самая высокая. Изучать особенности понравившегося…

Правила борьбы с клопами

Существует огромное количество разновидностей клопов, но, как правило больше всего досаждают человеку именно постельные клопы. Как бы это не звучало странно, однако в последние годы все чаще встречается данная проблема. Это касается не только дешевых гостиниц и хостелов, но и обычных квартир. Сегодня на рынке существует множество вариантов услуг борьбы с клопами. Однако среди всего…

Дверь-купе: характеристики и специфические особенности

Причины популярности и принцип работы Распашные двери занимают лишнее пространство, которое можно было бы использовать более практично. А когда полотно двери перемещается вдоль проёма по направляющим, высвобождается довольно много полезной площади – и это преимущество можно назвать основным, хоть и далеко не единственным. Разнообразие размерного ряда и его вариативность позволяет подобрать такую дверь-купе, которая будет…

Роль меховых изделий в жизни человека

Мех всегда моде В зимнее время года меховые шапки стали популярной модной тенденцией. Шляпа не только придает ей стильный вид, но и согревает зимой. Шляпа должна соответствовать как функциональности, так и моде мероприятия; если ее не использовать, то она испортит внешний вид. Шляпы из меха бывают разных форм, цветов, материалов и дизайнов. Самые красивые и…

Цветочные композиции для интерьера

Сохраненные растения и цветы из l-flores.com являются идеальной продукцией для создания всевозможных цветочных композиций. Эти продукты имеют действительно высокую орнаментальную ценность благодаря своей прочности и красоте. Заказать цветы на https://l-flores.com/ будет отличным решением для любого повода, большой ассортимент цветов, шикарное оформление, вежливый и квалифицированный персонал – порадует даже самого искушенного клиента. Консервированные цветочные композиции Преимущество…