Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Профнастил и другие материалы для кровли крыши

Профнастил и другие материалы для кровли крыши


На сегодняшний день существует большое количество различных материалов для кровли крыши. Если человек не является квалифицированным строителем, то ему будет сложно выбрать необходимый материал. Кровля ничем не защищается и постоянно подвергается влиянию окружающей среды. Желательно чтобы кровля не пропускала влагу и выдерживала влияние различных температур. Также она должна быть прочной. Подробней опишем самые популярные материалы.

Профнастил

Для начала рассмотрим профнастил для кровли дома. Профнастил состоит из профилированного листа, сделанного из стали. На стальной лист может наносится различное покрытие. Как правило, используют оцинкованное покрытие. Характеристики этого материала можно сравнить с обычным оцинковочным листом. Но выглядит он намного эстетичные, чем оцинковочный лист.

Профнастил для кровли дома

Для того чтобы лист обладал необходимой жёсткостью, используют гофры. Монтаж крыши из профнастила занимает малое количество времени. Изгиб материала обладает высокой прочностью. Крыша из профнастила будет служить много лет. Как правило, срок службы крыши двадцать лет. Также к плюсам этого материала можно отнести небольшую стоимость. К минусам материала можно отнести слабую звукоизоляцию.

Металлочерепица

Этот материал очень похож на черепицу, сделанную из керамики. Однако металлочерепица не делает тяжёлой конструкцию. Основа, из которой изготовляют этот материал — стальной лист. Этот лист покрывают специальным полимерным покрытием. Покрытия бывают различных видов. Установка крыши из металлочерепицы не отнимает много времени. Крыша будет обладать непревзойдённой устойчивостью. Материал достаточно лёгкий и дешёвый. Также к плюсам можно отнести удобную перевозку металлочерепицы. У материала достаточно плохая шумоизоляция.

Керамическая черепица

Этот материал делают из глины. Сначала глиняную массу отформовывают, а потом обжигают. Каждая плитка весит примерно два килограмма. Размер составляет 30 см2. Керамическая черепица имеет отличную звукоизоляцию. Такая крыша не подвержена коррозии или горению. Также она имеет отличную морозостойкость. К минусам материала относится большой вес. Для укладки керамической черепицы необходимо прочная стропильная система.