Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / С чего следует начинать ремонт?

С чего следует начинать ремонт?

19 мая 2015

Ремонт квартир в Минске, равно как и где-либо ещё, требует крайне ответственного подхода. Ведь ремонт делается далеко не на один день. И ошибки, допущенные при ремонте, ведут к крайне неприятным последствиям, таким как дополнительные и непредвиденные расходы на всевозможные исправления и доработки. Если вы решили начать ремонт, то первым шагом является, безусловно, планирование. Ни в коем случае не следует начинать ремонт с закупки тех материалов, которые, на ваш взгляд, понадобятся.

Ремонт квартир в Минске

Вы должны, прежде всего, определить для себя то, какой конкретно ремонт вы настроены делать – капитальный или же только косметический. Хотите вы делать ремонт только в одном из помещений квартиры, или же во всём жилище в целом? Когда вы определили для себя круг задач, которые ставите перед планируемым ремонтом, то вам следует чётко представить то, каким вы хотите видеть своё жилище после ремонта. Различные цели, которые преследует ремонт, естественно, требуют различного вложения средств. В этом отношении, если вы знаете, как самостоятельно подсчитать бюджет ремонта, то можете это сделать сами. Также, если вы чувствуете уверенность в своих силах и имеете должный опыт, то и сам ремонт можете сделать своими силами. А можно доверить подсчёты и ремонт профессионалам. В таком случае ремонт обойдётся вам, безусловно, дороже. Однако, и вероятность того, что в будущем придётся платить ещё больше средств на ликвидацию последствий допущенных ошибок, будет меньше.

При планировании ремонта, немаловажным будет продумать дизайн квартиры. И если самостоятельно вы не можете с этим определиться, дав чёткий ответ, к примеру, на вопрос, насколько натяжные потолки «звёздное небо» будут гармонировать с салатными виниловыми обоями, по то лучше обратитесь с этим к профессионалам.

Планируя ремонт и составляя смету, исходите из тех затрат, которых потребует закупка исключительно качественных материалов, и которые понадобятся для оплаты труда профессиональных и квалифицированных специалистов. Ремонт – это такое мероприятие, на котором экономить нельзя! Если вы видите, что бюджет ремонта превышает те средства, которые в состоянии в него вложить – лучше отложите ремонт на какое-то время. Итак, если вы решились на ремонт, крайне важным будет определиться со временем его проведения. Лучше будет это делать летом, когда вы будете в отпуске. Особенно будет хорошо, если вы обладает возможностью на время выполнения ремонта уехать куда-нибудь – на Юг, или на дачу.

При проведении ремонта крайне важна очерёдность проведения работ. Безусловно, чтобы построить нечто новое, следует разрушить до основания старое. Поэтому первым этапом ремонта являются демонтажные работы, заключающиеся в срывании старых обоев, удалении верхнего слоя штукатурки, разрушении ненужных стен (если в план ремонта входит перепланировка квартиры), снятии прежнего напольного покрытия, если это нужно, и так далее. Следом идут монтажные работы по перепланировке стен. Возводятся новые стены либо перегородки. Затем производятся цементные работы: оштукатуриваются стены, а также заливаются стяжки. После этого проводятся работы, связанные с электрикой и сантехникой. И только потом начинаются работы, касающиеся отделки помещений.

Следует учитывать и то, что отделочные работы начинаются с кухни и санузла, а затем – с самого дальнего помещения квартиры. В последнюю очередь выполняется отделка прихожей.

Почему шумит холодильник?

«Бесшумная» работа холодильника — скорее маркетинговый ход, чем правда: определенный уровень шума и стука присутствует даже у самых продвинутых моделей. Это закономерное поведение оборудования, состоящего из множества больших и малых компонентов, зафиксированных на раме или корпусе. В охлаждающей системе постоянно что-то происходит: циркулирует хладагент, работает компрессор, кулер или вентилятор, другое. Поэтому естественный для функционирования техники шум есть всегда. Сильно шумит холодильник — время…

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…