Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / С чего следует начинать ремонт?

С чего следует начинать ремонт?

Ремонт квартир в Минске, равно как и где-либо ещё, требует крайне ответственного подхода. Ведь ремонт делается далеко не на один день. И ошибки, допущенные при ремонте, ведут к крайне неприятным последствиям, таким как дополнительные и непредвиденные расходы на всевозможные исправления и доработки. Если вы решили начать ремонт, то первым шагом является, безусловно, планирование. Ни в коем случае не следует начинать ремонт с закупки тех материалов, которые, на ваш взгляд, понадобятся.

Ремонт квартир в Минске

Вы должны, прежде всего, определить для себя то, какой конкретно ремонт вы настроены делать – капитальный или же только косметический. Хотите вы делать ремонт только в одном из помещений квартиры, или же во всём жилище в целом? Когда вы определили для себя круг задач, которые ставите перед планируемым ремонтом, то вам следует чётко представить то, каким вы хотите видеть своё жилище после ремонта. Различные цели, которые преследует ремонт, естественно, требуют различного вложения средств. В этом отношении, если вы знаете, как самостоятельно подсчитать бюджет ремонта, то можете это сделать сами. Также, если вы чувствуете уверенность в своих силах и имеете должный опыт, то и сам ремонт можете сделать своими силами. А можно доверить подсчёты и ремонт профессионалам. В таком случае ремонт обойдётся вам, безусловно, дороже. Однако, и вероятность того, что в будущем придётся платить ещё больше средств на ликвидацию последствий допущенных ошибок, будет меньше.

При планировании ремонта, немаловажным будет продумать дизайн квартиры. И если самостоятельно вы не можете с этим определиться, дав чёткий ответ, к примеру, на вопрос, насколько натяжные потолки «звёздное небо» будут гармонировать с салатными виниловыми обоями, по то лучше обратитесь с этим к профессионалам.

Планируя ремонт и составляя смету, исходите из тех затрат, которых потребует закупка исключительно качественных материалов, и которые понадобятся для оплаты труда профессиональных и квалифицированных специалистов. Ремонт – это такое мероприятие, на котором экономить нельзя! Если вы видите, что бюджет ремонта превышает те средства, которые в состоянии в него вложить – лучше отложите ремонт на какое-то время. Итак, если вы решились на ремонт, крайне важным будет определиться со временем его проведения. Лучше будет это делать летом, когда вы будете в отпуске. Особенно будет хорошо, если вы обладает возможностью на время выполнения ремонта уехать куда-нибудь – на Юг, или на дачу.

При проведении ремонта крайне важна очерёдность проведения работ. Безусловно, чтобы построить нечто новое, следует разрушить до основания старое. Поэтому первым этапом ремонта являются демонтажные работы, заключающиеся в срывании старых обоев, удалении верхнего слоя штукатурки, разрушении ненужных стен (если в план ремонта входит перепланировка квартиры), снятии прежнего напольного покрытия, если это нужно, и так далее. Следом идут монтажные работы по перепланировке стен. Возводятся новые стены либо перегородки. Затем производятся цементные работы: оштукатуриваются стены, а также заливаются стяжки. После этого проводятся работы, связанные с электрикой и сантехникой. И только потом начинаются работы, касающиеся отделки помещений.

Следует учитывать и то, что отделочные работы начинаются с кухни и санузла, а затем – с самого дальнего помещения квартиры. В последнюю очередь выполняется отделка прихожей.

Заключение КЭК: что это?

Суть клинико-экспертной комиссии С таким медицинским органом знаком далеко не каждый. Это нужно только инвалидам и их родственникам, в отдельных случаях – студентам, которым полагаются социальные льготы. Собственно, именно для их получения и необходимо заключение КЭК. Конечно на создание и функционирование такой комиссии обычно уходит много времени, а в ожидании решения пациенты могут томиться и…

Принцип строительства каркасного дома

В настоящее время прогресс не стоит на месте, и каждый год придумываются все новые технологии строительства домов. В наших краях еще десяток лет назад каркасный дом был редкостью, однако за последние годы такие сооружения набирают все большую популярность. В первую очередь это связано с тем что сам процесс его строительства не долгий а затраты на…

Помещение для хранения личных вещей: специфика и особенности

Суть услуги Складские услуги сейчас актуальны, как никогда. Таким образом, теперь можно сберечь не только товар, который подлежит реализации, но и личное имущество. Куда раньше девали санки, лыжи да велосипеды, которые лежат без дела? Правильно – дачи, балконы, пустующие квартиры. Результат – захламлённость и внушительные потери в эксплуатационных качествах. Складские боксы, которые сдаются во временное…

Наручные часы

Наручные часы являются модным и стильным аксессуаром, который подчеркивает утонченный вкус и статус своего владельца. Грамотно подобранные модели помогут красиво дополнить любой образ. Сегодня мировые бренды на выбор предлагают огромное разнообразие моделей, которые отличаются неповторимым дизайном, отменным качеством и разным ценовым диапазоном. Качественные наручные часы от ведущих производителей Интернет магазин часов worldofwatch.ru предлагает головокружительный ассортимент…

Экскаватор: возможности и применение

Суть и принцип работы Примечательно то, что техника, относящаяся к разряду строительной, имеет такое же строение ходовой части, как и танк! Изначальной целью создания такой машины, была механизация такой профессии, как землекоп. Просто стоит представить насколько трудно вручную рыть землю, особенно если грунт промёрзший или на дворе настала ночь! А ведь скорость человеческих усилий минимальна,…