Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем диван

Выбираем диван


Одним из важнейших элементов дома или квартиры является диван. Он дополняет интерьер гостиной и отлично подходит для организации спального места. Среди множества предлагаемых конструкций и моделей самыми популярными являются диваны с механизмом еврокнижка. Именно эта разновидность дивана является самой ранней из всех имеющихся. За долгие годы успешной эксплуатации диваны еврокнижки зарекомендовали себя, как самые надежные, долговечные, практичные и комфортные.

Диваны с механизмом еврокнижка

Разложить диван еврокнижку очень просто: достаточно лишь приподнять и выдвинуть вперед сиденье, после чего спинка опускается и образует с сиденьем единую и ровную поверхность. Нагрузка на механизм дивана совсем невелика, поэтому он так надежен и практически не подвержен поломкам. Диван еврокнижка имеет ряд неоспоримых преимуществ. Одно из важнейших – это его габариты. Он очень компактен в сложенном и разложенном виде, занимая практически одинаковую площадь. Это особенно важно для небольших комнат. Благодаря такому дивану можно сильно сэкономить ценное пространство.

Механизм еврокнижки очень прост. Именно поэтому диваны этой разновидности отличаются широким ценовым диапазоном, тем самым делая его подходящим буквально для всех. Покупая диван непосредственно от производителя, можно выбрать не только расцветку его обивки, но также и материалы каркаса, подбирая подходящие как по характеристикам, так и по цене. Диван еврокнижка также имеет ортопедическую разновидность, что делает его подходящим для покупателей, имеющих проблемы со спиной или ногами. Ортопедические диваны различаются степенью жесткости, разными наполнителями и прочими характеристиками. Каждый может найти для себя подходящую конфигурацию.

Все диваны с механизмом еврокнижка подразделяются на два вида: угловой и прямой. Прямые диваны, как правило, имеют меньшую площадь спального места, однако угловые диваны занимают больше пространства в комнате. Также диваны отличаются типом подлокотников. Они могут быть деревянными (даже лакированными), жесткими и обитыми тканью или же представлять собой мягкие подлокотники-подушки на липучках или без. Именно от выбора удобного, подходящего дивана зависит качество отдыха. Ведь диван зачастую – не просто дополнение гостиной, но также место для сна. Комфорт во время сна – залог здоровья и хорошего настроения. Именно поэтому так важно выбрать максимально удобный диван, который позволит расслабиться и восстановить силы после тяжелого дня.