Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Золотые цепочки – украшение на все времена

Золотые цепочки – украшение на все времена

14 мая 2015

История изготовления цепочек из золота берет свою историю еще в Древней Греции. В те времена позволить себе подобные украшения могли только знатные горожане. Времена изменились, и в сегодняшних реалиях приобрести золотую цепочку может практически каждый. Сегодня существует огромное количество видов цепочек. Они различаются по формам плетения, размерам, стилям и даже разновидностям использованного золота (белое, желтое, розовое). Неизменным остается одно – красота, изысканность и завершенность любого образа, в котором присутствуют подобные ювелирные украшения.

Золотые цепочки – украшение на все времена

В ювелирных магазинах представлено огромное количество самых разных цепочек из золота. Наиболее популярными и распространенными видами плетений является «Бисмарк» и «Серпантин». Первый вид относится к классическим плетениям и представляет из себя широкие и плоские звенья, которые переплетены несколько раз между собой. Кроме того, цепи, изготовленные по виду «Бисмарк» являются самыми прочными. Их можно носить, не снимая, как мужчинам, так и женщинам. Цепочки плетения «Серпантин» выглядят, как законченная извивающаяся линия из плотно сцепленных звеньев. Золотые украшения данного вида выглядят очень роскошно, изысканно и уникально. Поэтому их можно и даже рекомендуется носить без дополнительных подвесок. Различные плетения золотых цепочек фото которых можно найти в свободном доступе в сети Интернет помогут вам ознакомиться со всем многообразием и сделать правильный выбор по подбору украшения, которое подойдет именно вам.

Все большую популярность набирают золотые цепочки ручной работы. Если вам хочется приобрести по-настоящему уникальное ювелирное изделие, которое во всем мире возможно представлено в единственном экземпляре, то следует обратиться к профессиональным ювелирам. Они учтут все ваши пожелания и создадут эскиз. После того, как заказчик одобрит представленный эскиз, происходит изготовление золотой цепи. Украшения ручной работы высоко ценились во все времена и даже передавались, как реликвия из поколения в поколение.

Каждый вид плетения золотых цепей по-своему красив, уникален и притягателен. Поэтому даже самый искушенный ценитель золотых ювелирных украшений сможет найти то, что придется ему по вкусу. Не стоит забывать, что золотые цепи изготавливают не только для ношения на шее, но и для запястий, лодыжек, талии и даже цепи для украшения причесок.

Почему шумит холодильник?

«Бесшумная» работа холодильника — скорее маркетинговый ход, чем правда: определенный уровень шума и стука присутствует даже у самых продвинутых моделей. Это закономерное поведение оборудования, состоящего из множества больших и малых компонентов, зафиксированных на раме или корпусе. В охлаждающей системе постоянно что-то происходит: циркулирует хладагент, работает компрессор, кулер или вентилятор, другое. Поэтому естественный для функционирования техники шум есть всегда. Сильно шумит холодильник — время…

Профлист: разновидности и сферы применения

Суть конструкции Строительный материал сейчас на пике популярности. Его свойства применимы во многих сферах строительства. Производители используют для его создания сталь холодного проката. Её в обязательном порядке покрывают защитным слоем, для чего применяют либо полимеры, либо цинк, либо другие комбинации. И сначала лист плоский, а после того, как его обработают специальным станком с формовочным валом,…

Преимущества углового шкафа-купе

Особенности конструкции Безусловно, название говорит само за себя – шкаф-купе монтируется в угловую нишу. Для установки применяют особые держатели и чаще всего здесь может отсутствовать одна из стенок – боковая или нижняя. Также, как и другие разновидности шкафов, угловые могут быть встроенными, модульными или каркасными. Выбор, конечно, в полной мере зависит от габаритов и особенностей…

Особенности и специфика мотоблоков

Принцип работы Эту спецтехнику специалисты называют одной из разновидностей малогабаритного трактора. Мотоблоки обоснованно считаются универсальными энергетическими устройствами и, вне зависимости от модели, имеют пять основных частей. Трансмиссия и двигатель – само собой разумеющиеся элементы, ведь без них невозможно активизировать тяговую силу. А само тяговое усилие осуществляется за счёт ходовой части посредством системы управления. Кроме того,…

Специфика выбора и хранения семян дыни

Популярные сорта и вопросы выбора Несмотря на то, что родиной этого бахчевого растения является юг, оно прекрасно приживается и в северных широтах. Но даже если одни и те же семена посадить в разных местах, плоды вряд ли будут одинаковыми. Агрономы делят их на ранние, средние и поздние – само собой, это касается периода созревания. Также…