Выбираем краску

Порошковые краски – один из видов лакокрасочных материалов, который повсеместно используется в строительстве, машиностроении и многих других сферах, ввиду своих отличительных свойств. Покраска порошковым составом – процесс, при котором твёрдые дисперсные компоненты с пленкообразующими смолами, наносятся на необходимую деталь. Смесь распыляется на изделие, затем подвергается воздействию высокой температуры. Создается плотная полимерную пленка, которая не деформируется даже при повторном нагревании окрашенной детали.

Порошковые краски, благодаря своему составу, характеризуются такими свойствами как:

  • Способность выдерживать большую температуру
  • Устойчивость к агрессивной среде, высокому давлению
  • Высокий показатель прочности порошкового покрытия исключает механическое повреждение слоя

Порошковые краски, в зависимости от пленкообразования, поделены на два вида: термопластичные, термореактивные.

Слой покрытия, у термопластичных красок, образовывается без химических реакций – из-за сплавления расплавленной краски. Такой вид краски включает в себя полиамид, полиэтилен, поливинилхлорид. Термореактивные порошковые краски имеют в своем составе твердые смолы и связующий компонент. Перед распылением, смесь нагревается до определенной температуры, а после соприкосновения с поверхностью, начинает отвердевать. В термореактивных видах красок в составе существуют апоксидные, полиэфирные, акриловые смолы.

Перед нанесением краски, поверхность необходимо очистить и обезжирить. Для наилучшей адгезии, производится абразивная чистка. Краска порошкового типа не нуждается в дополнительном разбавлении – она полностью готова к использованию. Подобрав необходимый цвет из огромной палитры, приступают к распылению с применением специального механизма – покрасочного пистолета. Далее окрашенную деталь подвергают воздействию большой температуры. В специальной печи происходит полимеризация и затвердевание слоя.

Применение порошковых красок широко распространено в строительстве: окрашиваются таким образом листы металлочерепицы и профнастила, металлические двери и обрешетки, сендвич-панели и трубы. Покрытые слоем краски, они становятся устойчивы к выцветанию, коррозии, механическим повреждениям. Этим видом краски покрывают кондиционеры, велосипеды, микроволновые печи и многие другие бытовые приборы.

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…