Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Покупаем земельный участок

Покупаем земельный участок


При выборе земельного участка, надо различать виды их использования. От статуса земельного участка возникает цена надела, стоимость эксплуатации, возможность оформить регистрацию и т. д. Возведение загородных объектов разрешается на участках сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов. Для этого необходимо получить разрешение на ведение крестьянского хозяйства или личного хозяйства.

Для тех кто думает о покупке земельного участка, важна информация, что на землях населенного пункта возможно индивидуальное строительство объекта. Эти категории предназначены для создания садоводства и огородничества. Есть два вида земель личного подсобного хозяйства – существуют в границах земель населенных пунктов и за пределами. Строительство домов и объектов на этих участках позволено. На наделах сельскохозяйственного назначения, находящихся вне границ населенного пункта, строительство запрещено.

Большинство коттеджных поселков реализуется на сельскохозяйственных землях. Земли населенных пунктов используют для индивидуального жилищного строительства. Участки земли ИЖС стоят дороже, чем дачные участки. На землях поселений имеются все инженерные коммуникации или существует график подключения к имеющимся коммуникациям. На землях сельскохозяйственного назначения инженерные коммуникации присутствуют не всегда. Технические условия в период строительства могут меняться.

Покупаем земельный участок

В поселках ИЖС можно произвести регистрацию по месту жительства. Но, и стоит такой участок дороже, чем в ДНП. У Собственников участков населенных пунктов земельный налог дороже, чем у владельцев сельхоз наделов. При покупке участка надо учитывать транспортную доступность, наличие инфраструктуры и т. д.

Многие хотят приобрести участок с домом от застройщика. Существует много домов с интересными решениями, уникальными стилями и планировками. Приобретая дом от застройщика, вы получаете качественное строительство, отличные материалы, инженерные коммуникации. Дома строятся по проектам, в которых соблюдаются все технологии строительства, при покупке такого дома вы получаете гарантию качества. Придомовая территория благоустраивается.

Преимущество покупки участка с домом – возможность выбрать проект приемлемый по стоимости и планировки. Приобретение дома согласно вашим пожеланиям. Главное – экономия времени. При этом становитесь хозяином домовладения с участком, дышите свежим воздухом, наслаждаетесь пением птиц. Делайте правильный выбор для покупая участок и вы получите комфортные условия в загородном доме.