Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать напольный торшер

Как выбрать напольный торшер

Торшеры, особенно хрустальные напольные торшеры – это не просто источник света, но и яркий предмет интерьера.

Как выбрать напольный торшерОсвещение является очень важной частью в декоре. Используя несколько источников света, представляется возможным визуально разделить помещение на зоны. Этот эффект достигается путем установки главного источника света и вспомогательных светильников. К последним относятся торшеры.

Виды торшеров

  • напольный
  • настольный
  • торшер-бра
  • торшер-канделябр

Торшеры были в моде всегда, менялась только их форма. Для того чтобы выбрать правильный торшер, следует усвоить одно простое правило: нет никаких правил. Вы вольны выбирать любой понравившийся. Он может гармонично вписываться в общую обстановку, или же быть броским, модерновым или винтажным. Все зависит от предпочтений. По сути, конструкция торшера достаточно проста. Стойка, с проводом внутри, абажур, скрывающий патрон для лампочки, выключатель и штекер. Разница только в количестве лампочек и абажуров, а также в качестве сборки. Торшеры бывают: с одним абажуром, и с двумя (торшеры для чтения). Все остальное – это веяние моды и личное видение прекрасного.

Напольный торшер ассоциируется с атмосферой умиротворения и тепла. Вечер, запах свежезаваренного кофе, мягкое кресло и нежный свет над головой. Книга в руках, запах бумаги и теплый плед. Время останавливается. Это не сон, это грамотное зонирование методом установки дополнительных источников освещения. В последние десять лет очень актуальным стал минимализм. Мечта любого владельца однокомнатной квартиры – получить максимум места на минимальной площади. Это легко. Используйте не один, а несколько источников света. Если есть свободный пятачок в квартире, не ставьте туда тумбочку. Зачем она? Собирать очередной хлам? Нет! Это место для торшера.

Лучше, если торшер будет с прозрачным абажуром. Это создаст иллюзию легкости. Например, хрустальный напольный торшер. Хрусталь – это стекло содержащее не меньше, чем 24% окиси свинца или бария. Благодаря этому он обладает особым свойством преломлять свет. В нем образуется так называемая игра света похожая на радугу. Хрустальные изделия ценятся не первый десяток лет, подтверждением тому является битком забитый хрусталем бабушкин сервант или люстра под потолком в родительском доме. Помните, чем больше в доме света, тем лучше. А использование энергосберегающих технологий, в виде лампочек, позволит сэкономить значительные денежные средства.

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…