Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать напольный торшер

Как выбрать напольный торшер


Торшеры, особенно хрустальные напольные торшеры – это не просто источник света, но и яркий предмет интерьера.

Как выбрать напольный торшерОсвещение является очень важной частью в декоре. Используя несколько источников света, представляется возможным визуально разделить помещение на зоны. Этот эффект достигается путем установки главного источника света и вспомогательных светильников. К последним относятся торшеры.

Виды торшеров

  • напольный
  • настольный
  • торшер-бра
  • торшер-канделябр

Торшеры были в моде всегда, менялась только их форма. Для того чтобы выбрать правильный торшер, следует усвоить одно простое правило: нет никаких правил. Вы вольны выбирать любой понравившийся. Он может гармонично вписываться в общую обстановку, или же быть броским, модерновым или винтажным. Все зависит от предпочтений. По сути, конструкция торшера достаточно проста. Стойка, с проводом внутри, абажур, скрывающий патрон для лампочки, выключатель и штекер. Разница только в количестве лампочек и абажуров, а также в качестве сборки. Торшеры бывают: с одним абажуром, и с двумя (торшеры для чтения). Все остальное – это веяние моды и личное видение прекрасного.

Напольный торшер ассоциируется с атмосферой умиротворения и тепла. Вечер, запах свежезаваренного кофе, мягкое кресло и нежный свет над головой. Книга в руках, запах бумаги и теплый плед. Время останавливается. Это не сон, это грамотное зонирование методом установки дополнительных источников освещения. В последние десять лет очень актуальным стал минимализм. Мечта любого владельца однокомнатной квартиры – получить максимум места на минимальной площади. Это легко. Используйте не один, а несколько источников света. Если есть свободный пятачок в квартире, не ставьте туда тумбочку. Зачем она? Собирать очередной хлам? Нет! Это место для торшера.

Лучше, если торшер будет с прозрачным абажуром. Это создаст иллюзию легкости. Например, хрустальный напольный торшер. Хрусталь – это стекло содержащее не меньше, чем 24% окиси свинца или бария. Благодаря этому он обладает особым свойством преломлять свет. В нем образуется так называемая игра света похожая на радугу. Хрустальные изделия ценятся не первый десяток лет, подтверждением тому является битком забитый хрусталем бабушкин сервант или люстра под потолком в родительском доме. Помните, чем больше в доме света, тем лучше. А использование энергосберегающих технологий, в виде лампочек, позволит сэкономить значительные денежные средства.