Окраска зданий

Фасад обеспечивает не только внешнюю привлекательность дома, но и его защиту от окружающей среды. Для обустройства фасада широко используется окраска зданий. Рассмотрим особенности окраски зданий и металлических конструкций.

Виды лакокрасочных покрытий

Лакокрасочные покрытия бывают прозрачными (лаки) и непрозрачными (краски). Использование лаков позволяет подчеркнуть текстуру дерева и фактуру камня. Применение краски позволяет скрыть возможные дефекты поверхности здания. По светоотражающей способности различают блестящие (глянцевые) и матовые лакокрасочные покрытия. В свою очередь, матовые ЛКП бывают гладкими, шероховатыми и зернистыми. Подобные характеристики обеспечиваются за счет добавления в покрытие определенного наполнителя.

Окраска зданий

Особенности окраски фасадов зданий

Перед окраской фасада приводятся в порядок желоб, покрытия декоративных архитектурных украшений (например, сандриков), водосточные трубы и т.д., а также удаляются ненужные металлические и другие выступающие части. При окраске архитектурных элементов желательно использовать 4-5 разных цветов. Обычно при окраске фасадов используются известковые составы, обеспечивающие высокую прочность и устойчивость покрытия.

При окраске фасада соблюдается следующая последовательность операций:

  • пропитка-импрегнация, позволяющая закрепить ослабленные основания и улучшить адгезию;
  • шпатлевка, выравнивающая поверхность и обеспечивающая однородность фактуры;
  • грунтовка, закрепляющая слой шпатлевки;
  • собственно окраска, окончательно обеспечивающая защитное покрытие.

При проведении работ важно соблюдать однотонность поверхности, а также отсутствие пятен, полос, подтеков.

Особенности окраски металлических конструкций

Окраска металлических конструкций осуществляется для придания им эстетичности и защиты от ультрафиолетового излучения, перепадов температуры и химических воздействий. При окраске металлоконструкций обязательно производится качественная антикоррозионная защита металла. Особенно следует обращать внимание на узлы, которые больше всего подвержены коррозии.

Перед покраской нужно подготовить поверхность, обезжирить и нанести грунт. Покраска металлических элементов осуществляется в 1-2 слоя при помощи краски и краскопульта. Расход краски – 60-100 г/м2. Подводя итоги, необходимо подчеркнуть, что правильно выполненная окраска фасада зданий и металлоконструкций не только улучшает эстетические свойства, но и повышает долговечность.

Химчистка штор: современные методы и виды

Приведение штор, особенно объёмных, в порядок, как правило, превращается в серьёзную проблему. Ткань для таких изделий всегда подбирается тонкая и специфическая в уходе. Вряд ли рядовой барабан стиральной машины справиться с тяжёлыми портьерами не стандартных размеров, плотности и габаритов, верно? И пыль в этом случае только глубже въедается в текстуру ткани, и эстетический вид мгновенно…

Электрические ловушки для насекомых

С приходом тепла многие из нас стали задумываться о том, как наиболее эффективно бороться с насекомыми. Среди большого ассортимента различных приспособлений на рынке наиболее эффективными считаются электрические ловушки для насекомых. В этом нет ничего удивительного, ведь с их помощью можно бороться с мухами, комарами, жучками и другими мелкими насекомыми. Данный прибор предназначен для использования дома,…

Камин в доме

Наверное каждый из нас задумывался о том, чтобы установить дома камин. Еще недавно это могли себе позволить только хозяева частных домов и особняков, но с развитием технологий стать обладателем камина могут себе позволить даже те, кто имеет городские квартиры. Таким образом сайт pechikamini-spb.ru предлагает широчайший выбор каминов, печей, дымоходов, барбекю, топок и других видов продукции…

Стеклянные душевые кабины: виды, особенности и установка

Свойства пластика в качестве базы для душевых кабинок теперь игнорируются многими. И это, несмотря на более высокие цены стекла. Да, пластик хорош – это бесспорно! Только уход за ним в разы сложнее и с выделением токсинов сталкивается практически каждый. Эти два показателя и стали прямой дорогой к поиску альтернативы. Стекло в этом отношении сразу отличается…

Что отличает качественную душевую кабину?

Всё больше граждан при обустройстве собственных квартир игнорирует ванную. Преимущества на стороне душевых кабинок в силу того, что они занимают меньше пространства. А если рассматривать их с позиции удобства эксплуатации, то выясняется, что разнообразие модельного ряда позволяет удовлетворить абсолютно все потребности и требования пользователя. У популярности любого изделия всегда есть обратная сторона. Имя ей недобросовестные…