Окраска зданий

Фасад обеспечивает не только внешнюю привлекательность дома, но и его защиту от окружающей среды. Для обустройства фасада широко используется окраска зданий. Рассмотрим особенности окраски зданий и металлических конструкций.

Виды лакокрасочных покрытий

Лакокрасочные покрытия бывают прозрачными (лаки) и непрозрачными (краски). Использование лаков позволяет подчеркнуть текстуру дерева и фактуру камня. Применение краски позволяет скрыть возможные дефекты поверхности здания. По светоотражающей способности различают блестящие (глянцевые) и матовые лакокрасочные покрытия. В свою очередь, матовые ЛКП бывают гладкими, шероховатыми и зернистыми. Подобные характеристики обеспечиваются за счет добавления в покрытие определенного наполнителя.

Окраска зданий

Особенности окраски фасадов зданий

Перед окраской фасада приводятся в порядок желоб, покрытия декоративных архитектурных украшений (например, сандриков), водосточные трубы и т.д., а также удаляются ненужные металлические и другие выступающие части. При окраске архитектурных элементов желательно использовать 4-5 разных цветов. Обычно при окраске фасадов используются известковые составы, обеспечивающие высокую прочность и устойчивость покрытия.

При окраске фасада соблюдается следующая последовательность операций:

  • пропитка-импрегнация, позволяющая закрепить ослабленные основания и улучшить адгезию;
  • шпатлевка, выравнивающая поверхность и обеспечивающая однородность фактуры;
  • грунтовка, закрепляющая слой шпатлевки;
  • собственно окраска, окончательно обеспечивающая защитное покрытие.

При проведении работ важно соблюдать однотонность поверхности, а также отсутствие пятен, полос, подтеков.

Особенности окраски металлических конструкций

Окраска металлических конструкций осуществляется для придания им эстетичности и защиты от ультрафиолетового излучения, перепадов температуры и химических воздействий. При окраске металлоконструкций обязательно производится качественная антикоррозионная защита металла. Особенно следует обращать внимание на узлы, которые больше всего подвержены коррозии.

Перед покраской нужно подготовить поверхность, обезжирить и нанести грунт. Покраска металлических элементов осуществляется в 1-2 слоя при помощи краски и краскопульта. Расход краски – 60-100 г/м2. Подводя итоги, необходимо подчеркнуть, что правильно выполненная окраска фасада зданий и металлоконструкций не только улучшает эстетические свойства, но и повышает долговечность.

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…