Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать керамогранитную плитку

Как выбрать керамогранитную плитку


Чтобы напольное покрытие в доме имело не только привлекательный внешний вид, но и служило как можно дольше, следует внимательно изучить современный рынок данной продукции. Выбор керамической плитки настолько разнообразен, что покупателю очень сложно остановить свой выбор на одном виде отделочных материалов. На сегодня одним из универсальных напольных покрытий по праву можно считать керамогранит Фореста Керама Марацци, который предназначен для отделки пола в любых помещениях.

Преимущества керомогранита перед другими напольными покрытиями

Преимущества керомогранита заложены еще на самом начальном этапе его производства. В отличие от керамической плитки при его изготовлении применяется давление в 450 кг/см препятствующее образованию микропор и используется более высокая температура обжига. Поэтому он обладает длительным сроком эксплуатации.

Керамогранит Фореста Керама Марацци

Благодаря своей внутренней структуре он имеет высокую морозоустойчивость в зимнее время. Его можно применять не только для отделки внутренних помещений, но и также обустройства фасадов и тротуаров. Он способен выносить чрезвычайно большие нагрузки, превышающие несколько сотен килограмм, не образовывая трещин и сколов. При этом независимо от времени сезона он не теряет свою индивидуальность и внешнюю привлекательность.

Керомогранит имеет высокую устойчивость к износу, впитыванию влаги, агрессивных веществ, а также препятствует к возникновению пятен на его поверхности. Он не требует к себе особого ухода. Поэтому для его влажной обработки будет достаточно лишь покупки обычных моющих средств в магазине. Кроме того, широкое разнообразие фактур, цветовых гамм и форм, дают широкий простор для творческих идей дизайнеров.

Целесообразность применения керомогранита

С развитием новых технологий производства керомогранита, его область применения довольно широкая. Плитку из керомогранита можно использовать в качестве напольного покрытия квартир, офисов, развлекательных центров, их облицовки, а также защиты фасадов всех без исключения зданий. Ее легкость содержания в чистоте, экологическая безопасность и эстетичность образуют благоприятную среду для комфорта и отдыха человека. Без нее невозможно представить современный декоративный эффект дизайна ванных комнат либо кухонь.

Из-за широкого ассортимента напольных покрытий их выбор может занять много времени. Поэтому для быстрого и качественного подбора плитки в специальных торговых сетях, лучше обратиться за помощью к продавцам-консультантам.