Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Применение стеклоблоков в дизайне интерьера

Применение стеклоблоков в дизайне интерьера

Многим отлично известно то, как выглядел стеклоблок времён СССР. Это был скромный квадратный кирпич тёмно-синего либо зелёного цвета, установленный в сером невзрачном государственном учреждении. Однако в последнее время данный отделочный материал претерпел кардинальные изменения. Блоки из стекла приобрели причудливые формы и разнообразные оттенки, с рельефной либо ровной поверхностью, а также с использованием витражных рисунков либо необычных вставок.

Решили преобразить свое пространство, но не знаете, с чего начать? Посмотрите фото интерьеров квартир, и обязательно найдёте свой вариант.

Блоки из стекла различных цветов довольно часто используются в качестве дизайнерского приёма в интерьере многих помещений, для зонирования пространства и скрытия от глаз определённого участка в квартире без уменьшения освещённости.

Фото интерьеров квартир

Стеклоблоки применяют в разнообразных сферах дизайна

Возведение стен

Стена, возведённая из стеклоблоков, прекрасно подойдет для плохо освещённых помещений (к примеру, коридор). Благодаря хорошей пропускной световой способности данного материала дневной свет будет попадать в плохо освещённое помещение, тем самым позволяя экономить электроэнергию. Помимо этого благодаря рельефности стеклоблоков все происходящее в помещении будет скрыто от посторонних глаз.

Сооружение перегородок

Перегородка в квартире, сооружённая из стеклоблоков, может иметь абсолютно любую форму, выступая в качестве дизайнерского элемента, но при этом имея конкретное функциональное предназначение. Наиболее часто перегородка из стеклоблоков используется в ванной, туалете либо на кухне. Однако подобные элементы отлично подойдут и для зонирования других помещений.

Заделывание оконных проёмов

Естественно, что в качестве полноценного окна такая конструкция не подойдёт, однако для источника дневного света в ванной комнате приспособление вполне уместно. Применение стеклоблоков отлично подходит как для сооружения окна в другое помещение квартиры, так и на улицу.

Стеклоблоки в декоре квартиры

Использование данного материала возможно как в качестве основного, так и дополнительного украшения в квартире. Довольно часто блоки монтируются в основную стену из других материалов. Для перегородки в ванной комнате можно комбинировать блоки разных цветов. Ещё одним довольно необычным применением стеклоблоков является задействование их в качестве декоративного элемента мебели. Так очень хорошо будет смотреться барная стойка из стеклоблоков либо консоль, в которую монтируется умывальник. Возведение межкомнатных перегородок либо заделывание оконных проёмов при помощи блоков из стекла – это, наверное, самое распространённое применение данного материала.

Однако существуют и менее традиционные способы использования стеклоблоков. Из стеклоблоков получится прекрасный декоративный камин, либо рассматриваемыми элементами можно заложить пространство под ступеньками лестницы. Благодаря разнообразной цветовой палитре и причудливости поверхностей стеклоблоков у дизайнеров появляются огромные возможности для создания необычного интерьера в любом помещении.

Правила изготовления и монтажа вентиляции в частном доме

Большинство из нас очень редко задумывается о важности чистого воздуха для здоровья человека. Многие считают, что для того чтобы проветрить помещение достаточно просто открыть окно. На самом деле все гораздо сложнее, и вопрос правильного воздухообмена требует более серьезного подхода. Дело в том, что через открытое окно в помещение попадает большое количество вредных веществ, пыли, частиц…

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…