Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем кожаный диван

Выбираем кожаный диван

Кожаный диван – это особый шик. Он плохо ассоциируется со спальным местом, но прекрасно подходит для гостиной. При правильном уходе и бережном отношении диван, обтянутый кожей, может прослужить настолько длительный срок, что успеет надоесть. Его практичность не идет ни в какое сравнение с диванами, имеющими текстильную обивку. Натуральная кожа – это качественный, прочный, износостойкий и практичный материал. Итальянская мебель всегда отличалась качеством, и диваны – не исключение.

Выбираем кожаный диванКожаные диваны различаются по форме, назначению, видам. Для офиса можно использовать более массивные варианты, которые заполнят собою пространство и будут явно указывать на практичность, вкус и достаток руководителя компании. Они могут быть обычные и угловые. Для женских салонов подойдут менее массивные варианты, обладающие большей изысканностью и грациозностью линий. Здесь будут уместны и кожаные банкетки и неглубокие диванчики, на которые удобно будет присесть в ожидании приема или встречи.

Для домашней кухни диванчики с кожаной обивкой тоже подойдут. Это могут быть небольшие угловые варианты, имеющие достаточно жесткий каркас, или диваны, по форме напоминающие скамью со спинкой. Выбор формы зависит от площади кухни и предпочтений хозяев. Кожаный диван для гостиной можно выбрать большой и мягкий, в который удобно проваливаться, который будет располагать к приятной неторопливой беседе. Существует множество разновидностей диванов. Некоторые из них не имеют подлокотников, в других подлокотники выполняют дополнительные функции. В них могут располагаться полки, или они могут быть небольшим столиком, на который удобно поставить бокал или вазу с фруктами.

Перед приобретением кожаного дивана для дома необходимо как следует продумать некоторые моменты. Такой диван быстро придет в негодность, если в доме есть питомцы с острыми коготками. В отличие от тканевой обивки, на кожаной все царапины будут очень заметны, они испортят ее целостность, а значит, снизят прочность и эластичность.

Кожаная мебель требует специфического ухода. Уборка при помощи воды, моющих средств и мыла сделает кожу жесткой и ломкой, что послужит причиной появления микротрещин, и снизит ее качество и основные характеристики. Лучше всего для уборки кожаного дивана подойдет пылесос, снабженный специальной мягкой насадкой, при помощи которой можно будет убрать пыль, не повредив верхнего слоя кожи. Еще можно воспользоваться мягкой тряпочкой, которая соберет пыль и отполирует кожаную поверхность, придавая ей блеск и ухоженный вид.

Правила изготовления и монтажа вентиляции в частном доме

Большинство из нас очень редко задумывается о важности чистого воздуха для здоровья человека. Многие считают, что для того чтобы проветрить помещение достаточно просто открыть окно. На самом деле все гораздо сложнее, и вопрос правильного воздухообмена требует более серьезного подхода. Дело в том, что через открытое окно в помещение попадает большое количество вредных веществ, пыли, частиц…

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…