Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Скандинавский стиль в интерьере – отличное решение

Скандинавский стиль в интерьере – отличное решение

Напольные часы HermleШироко скандинавский стиль стал применяться в 20-х годах прошлого века, но зародился он еще в 18 веке. В то время как в Европе все утопало в роскоши в стиле ампир и барокко, северяне отдавали предпочтение лаконичности и функциональности. В скандинавском стиле соединены особенности, которые предпочитали жители Скандинавии, Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции. На первом месте для них в доме был комфорт.

Мебель в скандинавском стиле используется очень простая, но функциональная, чаще всего деревянная с текстильной обивкой. Прекрасно преобразить помещение могут высокие напольные часы, обрамленные в светлое дерево. Если Вас заинтересовал такой необычный "предмет мебели", то можно приобрести напольные часы Hermle в интернет-магазине Good-clock, предварительно ознакомившись с ассортиментом. Кстати, интернет-магазин часов для дома Good-Clock предлагает не только напольные часы. Для любителей ретро – часы с кукушкой, каминные часы, множество вариантов настольных часов…

Для того, чтобы разбавить пастельные краски и внести искорку радости, в интерьере обязаны появиться яркие нотки. При этом интерьер не должен пестреть красками, но в нем должны быть интересные детали, которые будут притягивать взгляд. Это могут быть яркие подушки, плед или ковер. Если вы ценитель домашнего уюта, то оформление интерьера в скандинавском стиле станет правильным решением. Некоторым из вас этот стиль может показаться очень простым или скучным, но зато в нем много тепла и света. Кроме того этот стиль остается актуальным уже более двух веков. Владельцам квартир, окна которых выходят на север, определенно стоит обратить внимание на этот стиль.

В странах Скандинавии довольно суровый климат, поэтому в этом интерьере так много света. В отделке стен, потолка и пола преобладают пастельные тона, но основным цветом является белый, при этом используются только натуральные материалы. Очень часто используется дерево, при этом его подвергают покраске или другой минимальной обработке.

Полы должны быть из древесины светлых пород, но это может быть различная имитация натурального дерева, а именно ламинат или массивная доска, даже линолеум, если он имитирует деревянный пол. Окна должны быть в тон полу. Кроме того, чем больше окна, тем лучше, так они будут пропускать максимум света. Следует также ограничиться легкими занавесками, а иногда и вовсе обойтись без них. Стены должны быть как можно более светлыми, могут быть отделаны штукатуркой или деревянными панелями, окрашенными в белый цвет.

Немаловажной чертой этого интерьера является наличие большого количества шкафов и полок. На полках могут быть расставлены фотографии, стены могут украшать картины или зеркала. Причем все это не требует какой-то особой организации, а может располагаться хаотично, поэтому в скандинавском интерьере очень легко поддерживать порядок. Если вы будете держать на открытом месте необходимые в ежедневном обиходе бытовые вещи, то это нисколько не испортит ваш интерьер.

Наполняя скандинавский интерьер светом, очень сложно переборщить. Не стесняйтесь использовать в интерьере зеркала и все многообразие светильников. Это могут быть торшеры или настольные лампы, свечи или бра. Экспериментируйте!

Новостройки: правила покупки жилья

Многие из нас хотели бы иметь квартиру в новостройке, однако далеко не всем это удается по причине дороговизны жилья. Вместе с тем отзывы о ЖК Нормандия свидетельствуют о том, что это ответственный застройщик, а ознакомиться с реальными положительными отзывами вы можете на  www.novostroykin.ru/forum/. Прежде чем вы будете заключать договор о покупке квартире в новострое постарайтесь…

Критерии выбора шлифовального материала

Ищете качественную сварочную и абразивную продукцию? Наша компания предлагает широкий ассортимент такой продукции по самым лучшим ценам. Среди них шкурки шлифовальные БАЗ. Мы занимаемся продажей сварочного и газосварочного оборудования и расходников + абразивная продукция (отрезные диски, алмазные диски) вы сможете ознакомиться с нашей продукцией на сайте https://mos-weld.ru/magazin/folder/shlifovalnaya-shkurka-baz-g-belgorod, где выбрать подходящий вариант. Особенности шлифовальных шкурок Шлифовальная…

Дизельный генератор

Отключение электроэнергии – неприятное явление, которое может случиться как в результате аварии, так и в ходе плановых работ на подстанции. Чтобы иметь возможность пользоваться бытовыми приборами и компьютерным оборудованием даже в случае отсутствия света, имеет смысл купить дизельный генератор для дома: эта техника особенно востребована у владельцев загородных домов и дач, где отключения носят регулярный…

Ноутбуки Apple MacBook в Минске

Огромное количество магазинов в сети сейчас занимаются продажей мобильных телефонови других современных электронных гаджетов. В их каталогах представлен широкийассортимент электроники, начиная оттелефонов, смартфонови заканчивая такими гаджетами, как MacBook. Продаются тут и комплектующие, и аксессуары к ним. Такие торговые точки работают по принципу – все сразу и в одном месте. Предложение от интернет-магазина Mobistore.by Современный интернет-магазин,…

Архитектура и дизайн мебели

Далеко остались в прошлом, когда изготовление мебели на заказ было прерогативой  очень богатых людей. Сегодня заказать изготовление мебели могут и люди со средним достатком. Кроме того, благодаря изготовлению мебели на заказ вы получите обстановку, которая соответствует всем ожиданиям. Мебель, кроме функционального наполнения призвана приносить в помещение уют и удобство. Здесь вы найдете предложение для архитекторов…