Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Из чего построить баню

Из чего построить баню


Русский человек всегда ассоциирует свой быт с парилкой и баней. Иностранцы обязательно посещают баню, когда приезжают к нам в страну. С давних пор именно здесь паром и веником выгонялись все болезни. Сегодня загородный отдых не будет полноценным, если вы не искупались в живописном водоеме, не пожарили и не съели вкусный шашлык и не попарились в бане, причем в настоящей деревенской.

Вот почему большинство владельцев дач сначала строят баню, а лишь потом сам дом. Порой это маленькая избушка, где сложно поместиться даже одному, а бывает и настоящими хоромами, которые больше самого дома. Поскольку спрос растет, появляется масса фирм, которые являются специалистами по строительству бань. Можно выполнить эти работы и собственными силами. Сегодня в интернете есть много материалов по тому, как построить баню, советы тех, кто уже создал такую постройку.

Банно-оздоровительный комплекс “Семь Пятниц”

Лучше всего использовать такие деревья, как липа, сосна и осина. Еще друиды знали все свойства каждого из деревьев. Остановимся лишь на некоторых из них.

Осина улучшает настроение, забирает всю усталость и плохую энергию людей. Если же она долго взаимодействует с одним человеком, требуется некоторое время на восстановление, а иначе она старается подпитаться флюидами положительного характера. Вот почему долго находиться в такой бане из осины нельзя. Париться можно в ней лишь с перерывами и то лишь не больше 4-х часов. Осина не может похвастаться и долгим сроком службы. По прошествии всего нескольких лет возникнет необходимость строительства новой бани.

Сосна символизирует подлинное спокойствие и величие души. Она способна пробуждать в человеке творчество, успокаивает, помогает найти верные решения в той или иной тяжелой ситуации в жизни. Но дерево это очень смолистое. При высокой температуре выделяется смола и течет, капли при попадании на кожу приводят к ожогам. Аромат очень крепкий. Он может привести к тому, что закружится голова или появится аллергия.

Липа помогает успокоиться. В такой бане дышится по-настоящему легко. Никаких вредных смол и масел не выделяется. Сама древесина суше. Постройки из этого дерева почти не усаживаются, дополнительной отделки не требуется, а, следовательно, все необходимые расходы на строительство значительно уменьшаются.