Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Выбираем моющий пылесос

Выбираем моющий пылесос


Такой пылесос способен одинаково хорошо выполнять и сухую уборку и влажную. Выбирая подходящую модель, в первую очередь определитесь, для каких целей вы приобретаете пылесос, и выполнения каких функций вы от него ожидаете. Если…

Пылесосы Дайсон в Киеве

Существует необходимость в частом использовании пылесоса

Постарайтесь выбрать максимально компактный и легкий прибор, например, уже появились модели с весом не более 8 кг. Тип фильтра, установленного в пылесосе, никоим образом не влияет на качество влажной уборки. Аквафильтры, как и фильтры тонкой очистки нового поколения – HEPA, одинаково хорошо справляются с функцией фильтрации микрочастиц. Сменные HEPA-фильтры прослужат около года, а промывные – несколько лет (теоретически их можно не менять в течение всего срока эксплуатации пылесоса). Еще не определились с выбором? Пылесосы Дайсон в Киеве – оптимальный вариант для частого использования. Кстати, встречаются модели с пылесборниками мешкового типа, к которым можно дополнительно приобрести аквафильтр.

Необходимо производить уборку разных типов поверхностей

В таком случае стоит обратить внимание на модели с регулировкой мощности и объема распыляемой воды и комплектуемые максимальным количеством функциональных насадок. В число насадок как минимум должны входить: универсальная насадка для удаления пыли с ковров и полов, а также насадки для мытья ковров, полов, мягкой мебели, стекол, паркета, щелевая насадка и турбощетка.

В семье есть маленькие дети

Малыши частенько что-нибудь проливают на пол, поэтому вам пригодится пылесос с функцией всасывания жидкости. Кстати, модели с подобной функцией обычно еще можно использовать для устранения засоров в сифонах (понадобится специальная насадка). Рекомендуется также обратить внимание на тип турбины двигателя и мощность всасывания. Мощность двухступенчатой турбины существенно выше. Уровень шума работающей турбины не должен превышать 70 дБ.

Приходится чистить ковровые покрытия с длинным ворсом

Ищите модель, комплектуемую специальной насадкой для чистки ковров, внутри которой создается вакуум. Такие насадки в зависимости от производителя могут именоваться по-разному. Благодаря им можно удалять влагу из ворса максимально эффективно. Существуют модели, справляющиеся с этой задачей на 93% – количество оставшейся в ворсе влаги настолько незначительно, что ковру практически не требуется время на дополнительное высыхание.

Необходимо чистить настенные ковры и шторы

Нужно поискать модель с функцией влажной уборки вертикально расположенных поверхностей. Существуют многофункциональные модели – с подогревом воды и возможностью распыления пара. Такой пылесос не просто удаляет пыль с толстых и тяжелых портьерных тканей, но и чистит и дезинфицирует их. Этим пылесосом также будет удобно мыть окна, приводить в порядок ковры на стенах и обивку мягкой мебели.

Обычно в конструкциях моделей с функцией парообразования предусматриваются два отсека для воды. Такая особенность обеспечивает возможность длительной бесперебойной работы. Кроме того, многофункциональный пылесос с паром будет хорошим помощником при ремонте квартиры – он распылит воду, а когда пыль осядет, соберет ее.