Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате


Ремонт в ванной комнате, одна из самой сложной и ответственной процедуры ремонта в доме. Какими же рекомендациями необходимо пользоваться, каких правил придерживаться? Существуют следующие моменты для ремонта в помещении ванны, чтобы правильно распределить маленькое пространство и разместить все необходимое.

Как оформить стены

Cтиральная машина electroluxЕсли в вашем доме ванная имеет маленькую квадратуру, то не используйте для стен плитку черных оттенков или бордюры, которые имеют большие декоративные элементы. Используйте белые или постельные оттенки. Это лучший способ зрительного увеличения территории. Если вы будете приклеивать плитку и бордюры прикрепите вертикально – сможете визуально удлинить стены, таким образом, помещение станет казаться выше. Если же, наоборот, плитку в ванной разместить в горизонтальном расположении – ваша ванная будет смотреться намного больше по параметрам, а горизонтальное крепление бордюров сделает зрительно комнату шире. Если после ремонта Вы планируете сразу обставиться бытовой техникой, то не забудьте оставить приводы для воды для стиральной машинки. Стиральная машина electrolux обладает защитой от протечек, потому ее можно установить в любом удобном для Вас месте.

В современном обществе очень модно стало использовать в ванной комнате керамическую мозаику. На рынках предоставляется огромный выбор оттенков и формы данного продукта. Узоры можно использовать как для всего помещения, так и для некоторых участков на стенах вашей ванной в виде декора.

Что использовать для потолка?

Продумайте сразу, как вы хотите, чтобы ваше помещение выглядело. Хорошо продумайте цвет и материал из которого вы хотите сделать потолок в ванной. Самый лучший вариант – это сделать зеркальный потолок. Его необходимо сделать из влагостойких панелей и точечной подсветки, с помощью которой можно образно расширить пространство. Можно использовать для натяжных потолков ПВХ. Он имеет большой выбор цветов, может быть матовым или глянцевым. Самое сильное впечатление может произвести глянцевый потолок. Такой вид потолка увеличивает высоту ванной комнаты и в то же время визуально увеличивает ширину общего пространства.

Как подобрать сантехнику?

О сантехники надо поразмыслить заранее. Вам необходимо подобрать правильно размеры предметов в ванную для экономии пространства и создания комфорта и удобства в данном помещении. Самый лучший пример экономии пространства – это покупка подвесных раковин, биде, полок, тумб, шкафчиков и других предметов для ванной. Еще один удобный момент – использование угловых предметов сантехники, и центральная площадь ванной остается более свободной. Предметы мебели позволят вам скрыть все ненужные коммуникации (трубы, провода и многое другое).

В настоящее время для экономии территории в ванной используют не ванны, а душевые кабинки, или же используют мини ванны (ванны маленьких размеров, но имеющие хорошую глубину). Хороший вариант – это системы инсталляций сантехники для ванных помещений, где имеются углубления, что создает тихую и беззвучную работу сантехники и легкость в уборке.