Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Балкон – возможность расширить своё жильё

Балкон – возможность расширить своё жильё


Возможность владеть собственными квадратными метрами часто приводит хозяев к желанию сделать пространство еще шире. Если все внутренние перегородки, мешающие и создающие маленькое пространство, давно убраны, можно обратить внимание на балкон. Эта территория поможет не только расширить площадь комнаты, но и сделать дополнительную, переоборудовав такое небольшое помещение, например, под личный кабинет.

Балкон - возможность расширить своё жильёЕсли увеличивать само балконное помещение больше, чем на 30 см, придется оформлять необходимые документы у юристов, ведь такой ремонт уже считается полноценной перепланировкой. При желании, можно расширить кухню на балкон, не беда, что новое пространство заполнится старой техникой, просто помните, ремонт холодильников bosch на дому всегда дешевле, нежели покупка нового агрегата.

Для создания небольшой дополнительной комнаты в квартире понадобится план. Предстоит подсчитать габариты, вертикальные и горизонтальные уровни, сделать последующий расчет и разработать проект строительства. Для такого ремонта необходимо будет укреплять парапет, закреплять дополнительную арматуру, монтировать выносной каркас, вести сварочные работы. Поэтому, не обладая таким опытом и необходимым инструментарием, можно предоставить ведение такого дела специалистам. После сварочных работ производится монтаж крыши, остекление балкона, настил пола, утепление помещения и проведение работ по внутренней отделке.

Еще одни методом расширить драгоценные квадратные метры за счет балкона является объединение с территорией зала, кухни или спальни. Многие используют полезное пространство для выноса холодильника, мойки или даже газовой плиты, другие предпочитают оставлять зону для спокойного отдыха на уютном диване с возможностью поглядывать в окно. Особенно обольщаться и строить грандиозные планы не стоит — чаще всего стена, отделяющая балкон от квартиры является несущей и не подлежит сносу. Поэтому можно использовать арочный тип выхода или вовсе преобразовать часть имеющейся стены в элемент мобильного кухонного пространства.

Предполагая рабочий кабинет или столовую зону, придется позаботиться об утеплении, ведь это помещение не предусматривает системы отопления. Но при желании можно оборудовать зону балкона так, что температурный режим внутри квартиры и на балконе будет примерно одинаковый. Для утепления с внешней стороны балкон обкладывают железобетоном или кирпичом. С внутренней: на каркас и дерева или металла сначала устанавливают слой пароизоляции, затем утеплитель с гидроизоляцией (рубероид, полиэтилен).