Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Кафель – прекрасное решение для кухни

Кафель – прекрасное решение для кухни


Рабочей зоной квартиры является кухня. Поэтому любая хозяйка желает, чтобы на ее «территории» все было не только красиво, но и максимально функционально и удобно. Кафельная плитка – это традиционный материал для отделки ванных комнат, санузлов и кухонь. Несмотря на появление пластиковых панелей, декоративных штукатурок и т.д. керамика остается самой популярной. Ведь она не только великолепно смотрится, но и защищает стены от влаги и абсолютно не впитывает запахи. Что касается практичности, простоты ухода и надежности, то и здесь плитке нет равных. Помимо прочих достоинств, кафель – это на сто процентов экологичный материал натурального происхождения, позволяющий стенам «дышать».

Керамическая плитка не только отлично подходит для отделки стен, но и для устройства пола в кухонном помещении. Оптимальный вариант напольного покрытия – это рельефная неглазурованная напольная плитка или керамогранит. В последнее время все большей популярностью пользуется сверхтонкий особопрочный кафель. Преимущество такой плитки в том, что ее можно укладывать прямо на старое покрытие – без его демонтажа.


Если Вы уже определились с выбором материала для Ваших полов,
но остались сомнения в фактуре и цвете керамической плитки,
то компания ArtReal поможет!
Cir – идеальная плитка для кухни и ванной комнаты!

Cir


Эстетические «возможности» керамической плитки практически безграничны – с ее помощью можно создать какой угодно дизайн кухни – современный «плиточный» ассортимент очень обширен. Например, керамика черного цвета прекрасно впишется в интерьер с доминирующими серебристыми или золотистыми тонами. Стеклянный кафель с глянцевой поверхностью белых и черных тонов способен создать строгую атмосферу со здоровой долей шика. Применение мозаичного кафеля или с зеркальными вкраплениями создаст роскошный, но изящный интерьер, удачно оттенив предметы декора и кухонную мебель.

Плитка ярких цветов идеально подойдет для светлых кухонь. Кафель спокойных тонов, стилизованный «под старину» – с шероховатой, как бы «потертой» поверхностью – наилучшим образом способен подчеркнуть, например, монументальность столешницы, выполненной их натурального камня. Керамическая плитка серых тонов «под сталь» – самый удачный фон для мебели «хай-тек». Однотонная плитка с гладкой поверхностью в сочетании с полом, потолком и предметами мебели соответствующих тонов поможет создать классический интерьер. Именно ее чаще всего выбирают и поклонники минимализма. Основой для дизайнерской концепции кухни в стиле так называемого нового барокко может послужить кафель с богатым, вычурным рисунком.