Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Водостойкий виниловый ламинат – прочнее не бывает

Водостойкий виниловый ламинат – прочнее не бывает


Ламинат, самый распространенный материал, который применяется  в качестве напольного материала. Превосходное сочетание свойств и цены делает при ремонте жилья не заменимым. Но совершенству нет предела, появление  ламината винилового типа поменяло привычное представление о ламинированных полах.

Выбираем водостойкое покрытие для пола

Какими  особенностями обладает ламинат? Функциональность,  прочность, износостойкость, доступность, разнообразный дизайн – и это еще не  законченный список. Однако  имеется один, но  преимущественный недостаток:  обыкновенные полы ламинированного типа воду не любят. В условиях  высокой влажности, или при попадании между швов влаги,  обыкновенный ламинат  весьма быстро способен потерять свой первоначальный  наружный вид. Водостойкость –  основное отличие  современного винилового ламината. Не  учитывая остальных положительных качеств.

Ламинат винилового типа ПВХ для пола – что в нем особого?

Производится ламинат винилового типа из поливинилхлорида. Его прямоугольные листы или квадратные плитки  намного тоньше,  по сравнению с  обыкновенным ламинатом, но легче и гибче в работе. ПВХ  весьма устойчив к любым  влияниям механического типа, не накапливает электростатический заряд, не скользит, на нем не остается вмятин и царапин. Пленка винилового типа способна надежно защищать от пятен пол. Например, в детской комнате  больше не  нужно оттирать пятна от фломастеров, и содержать в чистоте кухню будет  намного проще.

Ламинат винилового типа  обладает несколькими разновидностями. Коммерческие серии, с  содержащие в своем составе крошки каменного происхождения, предназначены для мест  общественного пользования. Более толстый слой несущего типа и дополнительная защита  способствуют  превосходно преодолевать  интенсивные нагрузки.

Дизайн винилового ламината  предельно многообразен. Коллекции ламината винилового типа, натуральный камень, имитирующего древесину, плитку из керамики позволяют  подобрать вариант оттенка и фактуры для оформления  разнообразных помещений в квартире, доме. Причем, не только гостиной и спальни, но и ванной,  туалета, а также подвала, сауны и кладовой. Дело в том, что ламинат винилового типа абсолютно не боится влажности,  в результате  своих качеств и  особенной конструкции.

Фото: www.doorvk.ru