Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Водостойкий виниловый ламинат – прочнее не бывает

Водостойкий виниловый ламинат – прочнее не бывает

Ламинат, самый распространенный материал, который применяется  в качестве напольного материала. Превосходное сочетание свойств и цены делает при ремонте жилья не заменимым. Но совершенству нет предела, появление  ламината винилового типа поменяло привычное представление о ламинированных полах.

Выбираем водостойкое покрытие для пола

Какими  особенностями обладает ламинат? Функциональность,  прочность, износостойкость, доступность, разнообразный дизайн – и это еще не  законченный список. Однако  имеется один, но  преимущественный недостаток:  обыкновенные полы ламинированного типа воду не любят. В условиях  высокой влажности, или при попадании между швов влаги,  обыкновенный ламинат  весьма быстро способен потерять свой первоначальный  наружный вид. Водостойкость –  основное отличие  современного винилового ламината. Не  учитывая остальных положительных качеств.

Ламинат винилового типа ПВХ для пола – что в нем особого?

Производится ламинат винилового типа из поливинилхлорида. Его прямоугольные листы или квадратные плитки  намного тоньше,  по сравнению с  обыкновенным ламинатом, но легче и гибче в работе. ПВХ  весьма устойчив к любым  влияниям механического типа, не накапливает электростатический заряд, не скользит, на нем не остается вмятин и царапин. Пленка винилового типа способна надежно защищать от пятен пол. Например, в детской комнате  больше не  нужно оттирать пятна от фломастеров, и содержать в чистоте кухню будет  намного проще.

Ламинат винилового типа  обладает несколькими разновидностями. Коммерческие серии, с  содержащие в своем составе крошки каменного происхождения, предназначены для мест  общественного пользования. Более толстый слой несущего типа и дополнительная защита  способствуют  превосходно преодолевать  интенсивные нагрузки.

Дизайн винилового ламината  предельно многообразен. Коллекции ламината винилового типа, натуральный камень, имитирующего древесину, плитку из керамики позволяют  подобрать вариант оттенка и фактуры для оформления  разнообразных помещений в квартире, доме. Причем, не только гостиной и спальни, но и ванной,  туалета, а также подвала, сауны и кладовой. Дело в том, что ламинат винилового типа абсолютно не боится влажности,  в результате  своих качеств и  особенной конструкции.

Фото: www.doorvk.ru

Лучшие люстры – здесь!

Любой интерьер требует тщательно продуманных идей. Здесь любая мелочь имеет значение: мебель, фурнитура, текстиль, обои и, конечно же, освещение. Какое же значение несет люстра в освещении и дизайне интерьера, критерии о модных тенденциях в современных люстрах сегодня поведает наша статья. Где приобрести? Итак, люстры издавна были важным элементом интерьера, который помогает создать красивое освещение, а…

Бензоэлектроинструменты для хозяйства

Каждый человек, у кого есть дача или приусадебный участок хотя бы раз задумывался о том, что хотел бы иметь весь арсенал бензоэлектроинструментов. И это не случайно, поскольку с их помощью работать в саду или на земельном участке становится гораздо легче. Вы можете купить бензоэлектроинструменты Симферополь по самым приемлемым ценам. С помощью мощных бензопилвы сможете провести…

Выбираем качественную керамическую плитку

Керамическую плитку по праву относят к одному из наиболее популярных и востребованных отделочных материалов. Множество преимуществ и широкое разнообразие позволяет ее использовать во всевозможных строительных и ремонтных работах. На сайте vkplitka.ru вы найдете огромный выбор керамической плитке самого высокого качества. Прежде всего следует определиться с видом и размерами керамической плитке, а также цветовым решением. Особенности…

Душевая кабина: вопросы выбора и качества

В нынешнее время сторонников душа становится всё больше. В ванной, конечно, можно расслабиться да отлежаться, как следует, однако душевые кабины расходуют меньше воды (и это теперь стало явлением очевидным) да и места занимают значительно меньше. Собственно, для того, чтобы превратиться в сторонника душевых кабинок обычно хватает этих двух преимуществ, но ведь они на этом не…

Урны: разнообразие и материалы

Большое значение имеет не столько сама урна, сколько её наличие на улице или в помещении. Но и это ещё далеко не всё! Урна может быть, но чистоты при этом может и не быть, ведь так? То есть, саму конструкцию также следует регулярно очищать от мусора. И для того, чтобы делать это было проще и быстрее,…