Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мебель для школьника

Мебель для школьника


С первого дня учебы в школе ребенок требует повышенного внимания родителей. Учебники, школьные принадлежности, портфель… К выбору всех этих вещей необходимо подходить со всей серьезностью. Не менее серьезно нужно отнестись и к выбору стола, за которым школьник будет выполнять домашние задания. Ведь часто случается, что к решению этого вопроса родители относятся не очень ответственно, чем приносят своему ребенку только вред. Доставляется такая мебель со склада в Москве.

Приобретение стола для ребенка-школьника

Обычно школьные парты имеют одинаковую высоту, что является недостаточно удобным. Ведь все дети разные по росту и параметры стола не всегда подходят многим из них. Это вызывает быструю утомляемость и чувство дискомфорта, что, несомненно, снижает качество успеваемости. Кроме того, парта, приобретенная для ребенка, достаточно массивна и занимает в детской много пространства.

Одним из приемлемых вариантов является складной ученический стол с удобной наклонной столешницей. Однако уже через год ребенок не сможет им пользоваться, поскольку он будет для него мал.

Парта-трансформер – решение проблемы

Оптимальным решением является приобретение парты-трансформера, у которой регулируется и высота, и наклон столешницы.

Если ребенок пользуется компьютером, то у парты-трансформера имеется специальная подставка, куда можно поставить монитор. Клавиатура же прекрасно разместится на столешнице. Механизм регулирования высоты и наклона столешницы является очень простым, поэтому справиться с ним может даже ребенок. Такая парта подойдет не только первокласснику, но и школьнику любого другого возраста.

Кроме всего прочего, парта имеет ряд других преимуществ, которыми очень довольны ученики.

К ним относятся:

  • крючок для портфеля;
  • полочки для книжек;
  • желобок для ручки или карандаша;
  • накладная линейка-бортик.

Парты-трансформеры изготавливаются из различных материалов. Экологически чистым является, конечно же, дерево. При покупке обязательно стоит обратить внимание и на покрытие столешницы. Оно не должно быть глянцевым, поскольку блеск может вызвать у ребенка утомляемость глаз.

Покупка мебели для детей, будь то парты, стулья или столы для ноутбука, недорого купить которые можно практически везде, является серьезным и ответственным делом. Поэтому, чтобы ребенок оставался довольным и чувствовал себя комфортно, разрешите и ему участвовать в процессе выбора такой мебели.