Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Темный пол. Темный пол в интерьере

Темный пол. Темный пол в интерьере

Сегодня речь пойдет именно о темном поле, который всегда привносит в ваше жилище дорогой внешний облик и особый шик. Если у вас насыщенное и немного мрачное напольное покрытие, то вы понимаете о чем идет речь. Особым лоском отличаются варианты, когда для финишной отделки вы берете материалы, что изготовлены из дерева или его имитируют. Потому что блеск деревянных досок темного цвета завораживает. Конечно, на таком полу и пыль станет заметна гораздо явственнее, но стоит и чем-то жертвовать.

 Стоит отметить, что даже при напольном покрытии редкого тона или праздничного светлого цвета, вы не добьетесь такого же вида. Ковролин тоже хорош, когда имеет темный тон, но это скорее из-за того, что практичность превыше всего. Подобные варианты вообще не любят в светлом тоне, так как им будет требоваться постоянная химчистка. При редком профессиональном уходе, он будет иметь засаленный вид.

 Нельзя забывать, что если вы опасаетесь пыли, что тут очень заметна, то стоит брать на вооружение какие-то новые технологии. Постоянно пылесосить пол или купить себе мелкого робота. Эта машинка будет без вашего вмешательства выполнять работу по дому.

 Возможно, что темное покрытие берут из-за того, что благодаря ему ваше жилище приобретает изысканный внешний вид. Плюс ко всему, именно с темными полами хорошо играть на контрастах. То есть, применение различных дизайнерских идей тут окажется на высоте.

Ну а лучшие источники света вы найдете посетив сайт lighthouse.lc/catalogue/istochniki_sveta/. Только там вы найдете современные источники света по разумной цене.

 У вас обязательно найдутся товарищи, что станут нудеть про непрактичность такого ремонта. Да и вообще, про то, что лучше сначала брать домработницу в квартиру, чтобы поддерживали ваши полы в тонусе. Но, запомните, что это ваше жилище, которое вы станете отделывать только по своему вкусу.

 Оговоримся, что если темный пол уже выбран, то слишком увлекаться таким цветом не стоит. Причина во многом объяснима тем, что вы получите мрачный склеп. Особенно неприятно смотрится, когда стены и потолок идут той же цветовой гаммой. Мало того, что все это сливается, так еще и есть ощущение траура. В спальню или зал вам точно нельзя брать данную идею на вооружение. Да и вообще, лучше позвать дизайнера, что разместит по комнате акценты. В таком случае вас изысканный пол получит еще и дополнительное красивое обрамление в виде остальных деталей интерьера.

Фото: snosn.com

Деревянные окна: преимущества и особенности

Где приобрести? Если делать ставку на реализаторов, то впоследствии будет просто некому предъявить претензию. А ведь в не качественном продукте виноват исключительно производитель, верно? Поэтому изначально стоит брать ориентир на покупку деревянных окон непосредственно у производителей. И одним из самых ответственных считается Люборецкий производственно-коммерческий центр. Его очень легко найти в интернете по адресу http://vikton-market.ru/. Здесь…

Противопожарные ворота

В современном мире нововведений и технологий, так важна безопасность дома, на улице, а так же на работе. Для того, чтобы обеспечить безопасность и удобство своим клиентам, компания «Противопожарные преграды» постоянно совершенствует технологии производства, дизайн и технические качества выпускаемого товара. Мы сохраняем традиции и сочетаем их с новациями в производстве противопожарных ворот. В зависимости от особенностей…

Советы по выбору окон Rehau

Что из себя представляет фирма? В каждом производстве всегда имеются свои нормы. Если производственный процесс им не соответствует, то продукцию попросту не допускают к реализации. Но фирма “Rehau” уникальна даже в этом – их продукция сразу по нескольким позициям существенно превышает общепринятые стандарты. Собственно, именно это преимущество и обернулось для производителей столь высокой популярностью. В…

Санитарная служба в борьбе с вредными насекомыми в доме

Куда обращаться? Слишком тяжело порой вывести таких насекомых, как тараканы, клопы или муравьи. А с тем, чтобы обзавестись такой живностью, как раз проблем нет. И не важно, что дом содержится в порядке – полчища насекомых могут “переехать” от соседа, с помойки, расположенной недалеко от дома, с чердака – вариантов много, а выход один – необходимы…

Огнеупорный брезент

Все большей популярностью на рынке пользуется огнеупорный брезент. В это нет  ничего удивительного, поскольку список опасных работ с воздействием огня все время расширяется и нужны материалы для пошива одежды. Именно тут на сайте вы найдете широкий выбор таких материалов по нормальным ценам. Огнеупорным брезентом является плотная брезентовая ткань очень высокого качества, которая специально пропитывается раствором от…