Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Темный пол. Темный пол в интерьере

Темный пол. Темный пол в интерьере

27 ноября 2014

Сегодня речь пойдет именно о темном поле, который всегда привносит в ваше жилище дорогой внешний облик и особый шик. Если у вас насыщенное и немного мрачное напольное покрытие, то вы понимаете о чем идет речь. Особым лоском отличаются варианты, когда для финишной отделки вы берете материалы, что изготовлены из дерева или его имитируют. Потому что блеск деревянных досок темного цвета завораживает. Конечно, на таком полу и пыль станет заметна гораздо явственнее, но стоит и чем-то жертвовать.

 Стоит отметить, что даже при напольном покрытии редкого тона или праздничного светлого цвета, вы не добьетесь такого же вида. Ковролин тоже хорош, когда имеет темный тон, но это скорее из-за того, что практичность превыше всего. Подобные варианты вообще не любят в светлом тоне, так как им будет требоваться постоянная химчистка. При редком профессиональном уходе, он будет иметь засаленный вид.

 Нельзя забывать, что если вы опасаетесь пыли, что тут очень заметна, то стоит брать на вооружение какие-то новые технологии. Постоянно пылесосить пол или купить себе мелкого робота. Эта машинка будет без вашего вмешательства выполнять работу по дому.

 Возможно, что темное покрытие берут из-за того, что благодаря ему ваше жилище приобретает изысканный внешний вид. Плюс ко всему, именно с темными полами хорошо играть на контрастах. То есть, применение различных дизайнерских идей тут окажется на высоте.

Ну а лучшие источники света вы найдете посетив сайт lighthouse.lc/catalogue/istochniki_sveta/. Только там вы найдете современные источники света по разумной цене.

 У вас обязательно найдутся товарищи, что станут нудеть про непрактичность такого ремонта. Да и вообще, про то, что лучше сначала брать домработницу в квартиру, чтобы поддерживали ваши полы в тонусе. Но, запомните, что это ваше жилище, которое вы станете отделывать только по своему вкусу.

 Оговоримся, что если темный пол уже выбран, то слишком увлекаться таким цветом не стоит. Причина во многом объяснима тем, что вы получите мрачный склеп. Особенно неприятно смотрится, когда стены и потолок идут той же цветовой гаммой. Мало того, что все это сливается, так еще и есть ощущение траура. В спальню или зал вам точно нельзя брать данную идею на вооружение. Да и вообще, лучше позвать дизайнера, что разместит по комнате акценты. В таком случае вас изысканный пол получит еще и дополнительное красивое обрамление в виде остальных деталей интерьера.

Фото: snosn.com

Строительство дома: основные этапы

При принятии решения о строительстве нового дома нужно учитывать очень много вещей, поэтому можно не заметить мелкие, но важные детали. Местоположение дома Помните, что комнаты, выходящие на юг, будут прохладнее, и любые комнаты или окна, выходящие на запад, будут получать интенсивное дневное солнце, и их следует избегать, где это возможно. При этом ссылка даст ответы…

Грунтовка

На сегодняшний день грунтовка завоевала широкую популярность в строительной сфере. Она используется повсеместно, при проведении отделочных работ. Характерно, что существуют различные разновидности грунтовки, и ее применяют, как работ снаружи, так и внутри помещения. На сайте https://ipolymer.ru/produkciya/grunti/ вы найдете широкий выбор грунтовки по самым лучшим ценам. Также здесь вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом продукции и…

Квартира в новостройке: особенности, преимущества и специфика

Основные достоинства В каждом новострое имеется целый ряд преимуществ, по сравнению с покупкой жилья на вторичном рынке. Это и более улучшенная планировка, и применение более современных материалов, и более надёжные коммуникации. Всё то, что здесь выступает достоинствами, в приобретении б/у жилья, становится проблемой. По факту, владелец такой квартиры не сталкивается с морально-устаревшими батареями, крышами и…

Пробковые полы: характеристики, особенности, качество

Что это такое? Сырьём для такого пола выступает кора пробкового дуба, причём только верхний её слой. Стоит сказать, что добыча такого сырья требует высокого профессионализма. Снимается кора вручную, а это значит, что уровень мастерства должен быть крайне высоким. Манипуляции специалистов всегда бережные и направленные, если не соблюдать эти два правила, то верхний слой снимается неравномерно,…

Ковры ручной работы высокого сорта в широком ассортименте

В любом домохозяйстве или кабинете руководителя, прекрасно смотрится ковер ручной выделки. Подобная продукция сразу бросается в глаза своей изысканностью, натуральностью материалов и яркостью расцветки. Рукотворное изделие является идеальным подарком к любому торжеству. Несмотря на относительно высокую стоимость, товар обязательно окупится, благодаря износостойкости и длительному сроку эксплуатации. Шелковые ковры, наиболее востребованный вид выделки Ковры на основе…