Главная / Ты и твой дом / Квартирный вопрос / Винтовые сваи от «Фундэкс» – для фундамента любой сложности

Винтовые сваи от «Фундэкс» – для фундамента любой сложности

Чтобы построенный дом не трескался, не проседал, ему необходим надежный фундамент. Одной из новинок в области создания надежного и экономически целесообразного основания строения, является идея использования винтовых свай, оформленная компанией «Фундэкс» через патентное бюро в 2010-м. Применение относительно простой в производстве и эксплуатации винтовой сваи, по отзывам потребителей и мнению специалистов ЮрПатент, позволяет устранить риск осадки дома.

В чем секрет надежности винтовых свай?

Секрет фундамента компании «Фундэкс», оформившей свою полезную модель через патентное бюро, заключается в особой конструкции сваи, которая имеет режущие лопасти. Свая вкручивается в грунт, не нарушая структуру почвы, без применения погружающей силы. Это обеспечивает:
– неподвижность фундамента, даже если глубина промерзания больше, чем глубина «вкручивания» сваи;
– отсутствие критического давления фундамента на мягкие грунты (торфяные, песчаные);
– возможность применения данной технологии на сложных грунтах, поскольку обеспечивается малая площадь соприкосновения винтовой сваи, залитой внутри бетоном, с грунтом.

Преимущества винтовых свай

Как отмечают специалисты ЮрПатент, основываясь на отзывах клиентов, использовавших в строительстве винтовые сваи, новая технология имеет ряд преимуществ:
– сокращаются затраты на возведение основания здания (от 30 до 70%);
– сокращается срок монтажа фундамента, поскольку для работы требуется не более 1 рабочего дня (для малоэтажного строительства);
– создаваемый фундамент надежен и экологически безопасен;
– не требуется предварительных земляных работ по выравниванию рельефа строительного участка, рытью траншей;
– винтовые сваи, предлагаемые компанией «Фундэкс в ассортименте, имеют запас несущей способности от 4-х до 18 тонн, что позволяет покупателю выбрать необходимый стройматериал (для деревянных строений требуется несущая способность 2 – 3 тонны, для кирпичных – от 7 до 9 тонн);
– в зависимости от проекта, имеется возможность распределять несущие нагрузки;
– высокая сейсмоустойчивость и возможность достроить пристройку к дому без традиционных трещин;
– для такого фундамента не требуется ни утеплитель, ни гидроизоляция;
– оперативность монтажа позволяет сразу же приступить к обустройству стен, не дожидаясь, пока бетон «наберет» свою крепость;
– возможность создавать пирсы, иные гидротехнические постройки, для которых потребовались бы специальное оборудование и строительные материалы;
– винтовые сваи пригодны для ремонта.

Как рассчитывается налог на имущество?

Правила оплаты имущественного налога в 2015 году Уплата имущественного налога является обязательной для всех физических лиц, в собственности которых находится недвижимое имущество, в том числе и недостроенные объекты. Как и земельный, этот вид налога оплачивается в местный бюджет и рассчитывается Федеральной Налоговой Службой. Однако с начала года в силу вступает новый механизм начисления налога на…

Как выбрать бойлер для коттеджа или квартиры

Надоели перебои с горячей водой? С замиранием сердца ждете лета, понимая, что снова будет отключение горячей воды на несколько недель? Тогда мы предлагаем вам отличное решение этой проблемы – водонагреватели. С их помощью вы забудете, что такое подогревать ведро с водой на газу или всматриваться в раздел объявлений на подъезде, чтобы узнать, когда отключат горячую…

Достоинства уличного светодиодного освещения

Все более популярнее становится светодиодное освещение, которое применяется в помещениях, а также на улице. Чем же эта популярность обусловлена, попробуем разобраться в такого освещения. Перечислим для начала веские достоинства уличного светодиодного освещения: Экономия электроэнергии. Уличные фонари с такими лампами потребляют электроэнергии в два-три раза меньше в отличии от стандартных ламп. При этом излучаемый ими световой…

В чем заключается роль фреона? О фреоне r410а

Обладателям компрессорных климатических и охладительных установок, у которых появилась необходимость обеспечить своему оборудованию более налаженное функционирование , перед тем, как купить r410а фреон  необходимого типа следует предварительно получить комплексную консультацию у специалистов данной отрасли. Действует определенный ряд требований, который выдвигается со стороны конструкторов и разработчиков компрессорного охладительного оборудования по вопросу заправки контуров системы хладагентами. Существуют…

Intelect house – на просто умный дом

Многие люди знают о существовании системы под названием «умный дом». Однако не все до конца понимают, как именно работает эта технология. Умный дом, или intelect house – это автоматизированная система, которая управляется специальным устройством (контроллером). Система имеет возможность управлять освещением дома, отоплением, системой охраны, бытовой техникой и другими устройствами. Цель такой технологии упростить работу всех…