Главная / Ты и твой дом / Квартирный вопрос / Как выбрать и купить массивную доску из бамбука?

Как выбрать и купить массивную доску из бамбука?


паркетная доска Москва цены

Многообразие паркета заставляет не только потратить время на выбор продукта по внешнему виду, но и разобраться в технологии производства напольного покрытия, ведь от качества материала будет зависеть не только привлекательность интерьера, но и долговечность и прочность пола. Но как быть, если современный рынок предлагает такой широкий ассортимент товара? Давайте разберемся, почему на паркетную доску в Москве цены такие разные, и от чего это зависит.

Состав паркетной доски

Если рассматривать паркет высокого класса, то он состоит из трех слоев. Верхний слой представляет собой покрытие из ценных пород, а его толщина колеблется от 1 до 6 мм. Этот показатель определяет период времени, который может прослужить доска. Под этим слоем находятся еще два, которые и являются основой. Для нее используют древесину более дешевых и распространенных хвойных пород. Благодаря надежной склейке волокна древесины одного слоя располагаются строго перпендикулярно по отношению к волокнам другого слоя. Именно это отличает высококачественную массивную доску из бамбука, купить которую можно в специализированном магазине.

Благодаря жесткой склейке паркетная доска более устойчива к резкой смене температурного режима, повышенной влажности в помещении. Это дает возможность устилать паркетом не только гостиную или спальню, но и кухню. В большинстве случаев в продажу паркет поступает уже обработанный лаком или особым маслом. Это гарантирует высокую прочность, которая обусловлена тем, что в заводских условиях доски покрывают лаком несколько раз и делают это с использованием УФ-отверждением, в домашних условиях такую процедуру выполнить невозможно. Подобная доска не требует циклевки после укладки, что гораздо экономит время и деньги.

Современная паркетная доска имеет «замковое» соединение, чем похожа на ламинат. Это весьма удобно, поскольку не нужно наносить клей в местах крепления. Конечно, можно остановиться на более ранних вариациях и укладывать доску, проклеивая ее по всей длине, но такой способ менее практичен и требует больших затрат.

Наиболее распространенные ошибки

Большинство людей, сталкивающихся с ремонтом, откладывают покупку паркета «на потом», когда ремонт подошел к завершающей стадии. Пол такой, какой получился, бюджет практически исчерпан, а напольное покрытие еще не куплено. И на этом этапе многие допускают грубейшие ошибки: покупают дешевое покрытие, укладывают на еще не высохшую стяжку, после установки дверей и т.д. Дабы избежать подобных оказий, лучше обратиться к специалистам, которые выполнят ремонтные работы и укладку паркета грамотно и в нужные сроки.