Главная / Ты и твой дом / Бытовой вопрос / Виды газовых кранов

Виды газовых кранов


Кран шаровый газовый в Челябинске – это востребованный товар. Стандартная модель шарового газового крана – это надежный запорный механизм. По сравнению с другими аналогичными устройствами, шаровые самые популярные. Производители выпускают несколько типов таких механизмов. Каждая разновидность имеет свои положительные стороны.

Виды газовых кранов
Фото: запорнаяарматура.рф

Устанавливают их на внутренние газовые системы в домах и наружные магистрали. Чаще используют модели диаметром 2-12 дюймов. Шаровые устройства нужны для полного перекрытия или открытия потока газа. Запорная конструкция имеет форму шара. В нем предусмотрено специальное сквозное отверстие. Оно соответствует диаметру газопровода.

Если нужно перекрыть подачу газа, рычаг нужно провернуть на девяносто градусов. В закрытой позиции он должен быть расположен в перпендикулярном положении к трубе. Управляют механизмом при помощи небольшого рычага, он оснащен герметичными кольцами. Производители выпускают легкие модели, которыми очень удобно пользоваться.

Кран шаровой: цена в Челябинске

Для бытового применения выпускают латунные и никелевые устройства. Изделия из латуни характеризуются превосходными герметичными свойствами. Ими удобно пользоваться. Часто устанавливают на трубопроводы, по которым течет вода. Никелевые могут быть полнопроходными или редуцированными.

Основные виды:

  • Угловые. В составе входные и выходные патрубки, которые размещены под углом девяносто градусов. Угловые модели часто монтируют в труднодоступных местах. Также используют в зонах, где необходимо проведение изгиба газопровода.
  • Резьбовые. Характерен небольшой диаметр, чаще устанавливают на бытовых газопроводах. Соединяются с трубами посредством резьбового соединения.
  • Фланцевые. Применяют на наружных магистралях с большим диаметром. Соединяются с основным трубопроводом посредством фланцев и болтов. Это разборные устройства, которые можно несколько раз монтировать, а затем демонтировать.
  • Приварные. Чаще устанавливают на наружные газопроводные системы. Диаметр приварного устройства может составлять от десяти до семидесяти миллиметров. Подсоединяют к трубопроводам методом сварки. Поэтому такие конструкции невозможно разбирать. Они обеспечивают надлежащую герметичность.

Виды газовых кранов

Кран шаровой полнопроходной – популярный тип запорной арматуры. Такие модели имеют прочный корпус и надежный запорный механизм. Все шаровые краны способны выдерживать высокое давление. Обратите внимание: для газовых труб нельзя использовать водопроводную арматуру.