Главная / Ты и твой дом / Несколько оригинальных идей для маленькой кухни

Несколько оригинальных идей для маленькой кухни

12 апреля 2011

Сделать в кухне без окон окно, выходящее в комнату, является решением таким же оригинальным, как и бессмысленным. Свет, который пройдет через всю комнату, в конце концов просочится и через такое маленькое окошечко, но даже в летний солнечный день его будет недостаточно для нормальной работы.

В этой ситуации окно в темной и одновременно очень маленькой кухне только мешает оборудовать ее в небольшую комнату, расположенную по соседству с кухней, в которую оно выходит.

В кухне образца 109 окно ликвидировано. Со стороны комнаты отверстие закрыто плитой, а ниша окна использована для устройства … буфета.

Эта мысль казалась по меньшей мере странной до тех пор, пока не возникла необходимость найти дополнительное место для хранения стеклянной посуды: стаканов, рюмок.

Вмещается туда много, почти сто штук разных стеклянных предметов, больших и маленьких, спрятанных один за другим, поставленных друг на друга. Тесно, но зато их цвета играют на белом фоне, составляя резкий контраст с «неоштукатуренной» стеной.

Вся стена оклеена обоями «под кирпич».
Такими же обоями оклеена ниша с холодильником. Декорацию дополняют две тарелки с росписью, которые висят над холодильником, а также большая плоская тарелка рядом с букетом, сделанным из колосьев пшеницы, ржи, ячменя, овса, различных трав, кукурузных початков и кос чеснока, сушеных цветов, на котором сидят деревянные птички.

Как все это выглядит — представлено на рисунке. Поверхность кухни использована максимально. Даже кажется, что осталось еще немного свободного места.


Несколько оригинальных идей для маленькой кухни

Несколько оригинальных идей для маленькой кухни


Вместо обычного стола, за ножки которого мы постоянно цепляемся, сделан столик, прикрепленный петлями к доске на стене. Он опускается. В рабочем положении столик держится на замке, сделанном на проходящей вдоль второй стены доске, которая в свою очередь предохраняет обои от повреждений.

Стоит также обратить внимание на полку-балку, расположенную на стене с правой стороны. Конечно, это не целая деревянная полка, а всего лишь ящик, оклеенный обоями, имитирующими породы древесины.

На него опирается прикрепленная к стене коробка-футляр с кухонным роботом.
В нижнюю часть ящика вмонтированы крючки, на которые можно повесить полотенца, щетку и т. д., а кроме того, и это очень важно, ящик закрывает шнуры электроприборов, проходящие от розетки за холодильником к лампе, прикрепленной к нижней части навесного шкафа, а также к розетке на конце балки.

К этой розетке можно подключить кофемолку, кухонный робот, избегая неудобного доступа к розетке, расположенной над столиком; при этом не нужно будет тянуть через всю кухню шнур.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…