Главная / Ты и твой дом / Как прикрепиться к стене?

Как прикрепиться к стене?

Старым способом, но имеющим своих приверженцев: с помощью деревянного колышка.

В стене необходимо сделать отверстие диаметром 1,5 — 2 см, глубиной 7 — 8 см, подготовить деревянный колышек покороче длиной, по форме напоминающий конус, ширина которого чуть больше сделанного в стене отверстия. В колышке также следует просверлить отверстие, в которое впоследствии войдет крючок, а затем тяжелым молотком вбить его заподлицо со стеной 7.

Теперь в колышек можно вбить гвоздь или крючок, а места, где отпала штукатурка, зашпаклевать гипсом с песком. Песок необходимо добавить для того, чтобы зашпаклеванное место не бросалось в глаза на фоне шероховатой стены. Может у кого-то в квартире стены гладкие, тогда достаточно и одного гипса. Но прежде, чем он высохнет, влажную поверхность следует разгладить чистой мокрой тряпочкой.

Есть у этого старого способа и недостаток:
во время малярных работ в квартире из стен нужно будет вырвать все крючки, а затем их вновь вбить на старое место. Поэтому вместо крючков лучше использовать шурупы 2, которые на время ремонта можно легко вывернуть. Они ничем не слабее стальных крюков.


Как прикрепиться к стене?

Как прикрепиться к стене?


Вместо деревянных колышков можно использовать пластмассовые втулки 3. После введения винта в такую втулку, ее бока расходятся до тех пор, пока она не заблокируется в отверстии стены. Диаметр втулки может быть меньше диаметра отверстия в стене. Это также надежное крепление. Поврежденную штукатурку можно отремонтировать представленным уже способом.

Вместо шурупов можно использовать болты 4. В этом случае в стене надо сделать отверстие такого диаметра, чтобы в него вошел болт головкой к стене, а резьбой наружу. Отверстие необходимо заполнить гипсом или клеем, смешанным с опилками. Использовать один только гипс не следует, так как это пористое вещество и надежность его сомнительна. Если недостаточно умело вы заполните им отверстие, может случиться так, что закрепленный в нем болт не выдержит тяжести висящего предмета. Поэтому стоит воспользоваться способом, предложенным Адамом Слодовым, и заполнить отверстие ватой, насыщенной гипсом. Вату можно заменить марлей. Большую прочность дают клеи, смешанные с опилками.

Приведенный способ не является просто одним из многих вариантов — иногда он бывает незаменим. Например, в том случае, если понадобится повесить несколько предметов на одном уровне, ну, хотя бы навесные шкафы в кухне. Трудно сделать отверстия в тех местах, где хотелось бы, а такой способ дает возможность большей корректировки. Болт, перед тем как гипс застынет, может двигаться как шарнирный палец. Это очень ценное качество.

Сделать отверстие в стене — довольно трудное занятие, если у вас нет электродрели, с ударной головкой и сверла с пластинками из твердых сплавов. Особенно трудно сделать отверстие в балках несущей конструкции зданий, где сравнительно на небольшой глубине под штукатуркой находятся стальные прутья, через которые пробиться просто невозможно. В таких случаях лучше всего воспользоваться короткими болтами 5, укрепленными не при помощи гипса или клея, а эпоксидной смолы. Однако перед этим отверстие необходимо тщательно очистить от пыли, при помощи пылесоса.

Затем следует металлической щеткой или напильником зачистить болт, вымыть его в воде, в которую добавлены моющие средства, хорошо ополоснуть, высушить, еще раз промыть растворителем или спиртом, обсушить и на склеиваемую поверхность быстро нанести разбавленную отвердителем смолу. Также следует смазать отверстие в стене. После вложения в него болта, оставшееся свободное место заполняется цементом, смешанным с эпоксидной или полиэфирной смолой. Таким же образом можно закреплять отрезанные части болтов 6, элементы пружин — держателей для шнуров 7 или сделанные из проволоки либо из велосипедных спиц кольца 8.

Часто бывает сложно вбить в стену небольшой гвоздь 9. Он без труда проходит сквозь штукатурку, но чем глубже, тем труднее. По очереди начинают гнуться все гвозди. Дело становится безнадежным. Да и есть ли смысл специально делать отверстие для того, чтобы повесить маленькую картину?

Есть и на это способ:
в отверстие вкладывают кусочек ваты, пропитанной смолой и осторожно вбивают гвоздь. Зачищенный, промытый, обсушенный…

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Как оборудовать хамам в своем доме или квартире

Хамам, или турецкая баня, в последнее время стала очень популярной. Многие люди хотят сделать турецкую баню у себя в доме или в квартире, но не знают, насколько это возможно. На самом деле сегодня есть возможность оборудовать в своей квартире небольшой хамам. Для этого подойдет любое небольшое помещение, где есть трубы водоснабжения и водоотведения. Для этого…

Материалы для стен жилых домов

Основу жилого дома составляют стены, поэтому главными требованиями к ним являются прочность в сочетании со способностью удерживать тепло. Наиболее распространенными материалами для возведения стен уже много десятилетий и даже веков остаются камень, дерево, кирпич и бетон. Бетон применяют для изготовления монолитных конструкций методом заливки раствора в съемную (или несъемную) опалубку. Съемную опалубку, дождавшись отвердения бетона,…

Особенности применения зеленого цвета в интерьере

Лучшее место для применения зелёного цвета и его оттенков – несомненно, спальня. Бледно-зелёные обои, постельное бельё нежной зелени успокоят нервы, дадут отдых глазам и попросту усыпят. Интерьер спальни можно разбавить «морской волной». Прекрасное сочетание. И медики не остались в стороне. По их мнению, зелёный цвет завоевывает жилые и производственные помещения по причине нехватки естественных цветов…

Биокамин

Биокамин — одна из разновидностей печей-теплогенераторов, характеризующихся совмещенными зонами технологического процесса и генерации тепла, с разделением окружающего пространства от рабочего, при помощи специального каминного портала, со встроенными в пол горелками, в которых генерация тепла производится посредством сжигания денатурата этанола (биотоплива). Биокамины отличаются от других типов каминов такими свойствами: Мобильность. Его можно легко перемещать с места…

Дизайн интерьера квартиры собственными руками

Когда входишь в ту или иную квартиру, сразу же получаешь первое впечатление о хозяевах жилья. Именно поэтому квартира полностью должна соответствовать внутреннему «Я» хозяев. Это сделать довольно сложно, но возможно. Попробуйте увидеть квартиру свежим взглядом, и, как совершенно посторонний человек, сделайте вывод, что вам в ней не нравится. Дальше подумайте, что именно вам понравилось в…