Главная / Ты и твой дом / Наружные строительные работы / Утепление коттеджей

Утепление коттеджей


Сегодня мы поговорим о теплоизоляции здания. Благодаря ей вы сможете экономить на отопительных приборах в зимний период и на кондиционировании в летнее время.

Существуют разные способы утепления вашего жилища. Давайте рассмотрим самые популярные из них. Одним из популярных утеплителей является пеностекло или пенопласт. Из-за этого материала ваш дом станет похож на своеобразный пластиковый контейнер. В таком помещении воздух скапливается. Противоположный вариант – полистирольный пенопласт. При сгорании он способен выделять различные токсические вещества. Еще один известный утеплитель – минераловатные плиты. В нем содержится в большом количестве формальдегид и микроволокно. Они оказывают вредоносный эффект для жителей такого помещения.

Утепление коттеджей

Утепление коттеджей

В данный момент на рынке представлено большое количество материала, которые применяются в коттеджном строительстве для утепления помещений. Цены на них весьма приемлемы. Для опалубки дачных домов часто применяются цементно-стружечные плиты. Они обладают такими свойствами как низкая теплопроводность и высокая прочность. Они имеют ряд плюсов. Во-первых, они значительно легки. Во-вторых, они не выделяют вредных веществ. И, в-третьих, они влагоустойчивы. Часто такие плиты можно сравнить с сиопором, поэтому их применяют совместно. Единственный минус плит из цемента – их недолговечность. Срок службы таких сооружений достигает десять-пятнадцать лет. Этот момент стоит учитывать для выбора утеплителя.

Пазогребневые плиты из гипса часто применяются для межкомнатных перегородок. Они отличаются отличной водонепроницаемостью. Благодаря такому важному свойству обеспечивается своего рода «дыхание» помещения. Другими словами, они регулируют влажность воздуха в доме. Важными положительными свойствами такого материала будет их устойчивость к огню, непроводимость электрического тока. Так же такие плиты не будут выделять вредные вещества, что тоже не маловажно. Помимо этого, они обеспечивают звукоизоляцию, что тоже очень удобно.

Когда истекает срок использования пазогребневых плит, их можно быстро и безопасно переработать. При этом никакой вред не наносится окружающей среде.

Для утепления скатных крыш широко применяется сиопор. Так же его используют для заполнения пространства между балками. Сиопор так же хорошо обеспечивает звукоизоляцию. Сиопор так же применяется для утепления наружных теплоизолирующих стен.

В конце хотелось бы отметить, что утепление коттеджей также, как и рытье колодцев, является очень трудоемким процессом, поэтому лучше всего такую работу будет доверить профессионалам.