Главная / Ты и твой дом / Наружные строительные работы / О чем нужно помнить, проводя ремонт в квартире

О чем нужно помнить, проводя ремонт в квартире


Рано или поздно, но ремонта в квартире не избежать. Будет это грандиозная переделка или устранение мелких поломок, необходимо знать о некоторых моментах, которые помогут избежать непоправимых ошибок.

Найти профессиональную ремонтную бригаду без рекомендации своих знакомых, можно на самых разных web-сайтах. Дело в том, что строительные партнерские программы, позволяют размещать рекламную информацию на наиболее посещаемых страницах Сети.

Починка водопровода

При контакте с горячей водой, надевайте или прорезиненные хлопчатобумажные перчатки.

Для ремонта кухонного крана не обязательно закрывать магистральный водопровод, достаточно открыть все имеющиеся краны, чтобы максимально снизить напор воды в квартире и в это время быстро выкрутить кран на кухне, заглушив его, воспользовавшись, например, пробкой из-под вина. Починив кран, выньте пробку и вставьте его на прежнее место.

Во время соединения резинового шланга и металлической трубы может обнаружиться, что шланг имеет больший диаметр. Сделайте в районе соединения шланга с трубой небольшой надрез, соедините шланг с трубой и плотно стяните его при помощи изоляционной обмотки, образуя плотное кольцо.

Часто случается так, что водопроводный кран начинает пропускать воду, чаще все это происходит при выходе из строя прокладки, поэтому не спешите менять его полностью, достаточно заменить эту недорогую деталь, чтобы, надолго устранить течь.

Работа с электротехникой

Чтобы снять лаковое покрытие с проводов, воспользуйтесь паяльником. Положите провода на деревянную подставку и подогрейте при помощи паяльника, от нагревания лак самостоятельно сойдет с проводов.

Ускорить процесс прохождения проводов по металлическому рукаву поможет маленькая хитрость. К небольшому бумажному шарику привяжите прочную нитку (шнур), вложите шарик в трубу и продуйте его в подготовленную трубу при помощи пылесоса, небольшой и легкий шарик быстро появится с обратной стороны трубы. Выньте бумагу, а к шнуру на другом конце привяжите подготовленные провода, протяните их по трубе.

Если время от времени Вы пользуетесь паяльником, наклейте небольшой кусочек наждачной бумаги на подставку. При завершении работы, остатки канифоли и олова будут оставаться на шкурке, а не на кончике паяльника.

Малярные работы

Для покраски небольшого участка не стоить пачка кисточку, воспользуйтесь кусочком поролона, поддерживая его жестяной полоской, Вы даже не испачкаетесь.

После работы с лаком ПВХ кисть обрабатывают специальным растворителем. Если такого растворителя не оказалось под рукой, поместите кисть на 1-2 дня в банку с водой, после этого лак становится рыхлым и быстро снимается с кисти.

Если в банке, на поверхности краски образовалась пленка, не спешите фильтровать ее, натяните на банку капроновый чулок, слегка углубив его в краску. По мере расходования краски, не забывайте углублять чулок в краску. При работе с нитроцеллюлозной краской используйте хлопчатобумажную ткань, марлю.

Снизить уровень запаха в помещении, где используется масляная краска, поможет соленая вода, наполненная в обычные банки.

По материалам, взятых с сайта Advertstar.net