Главная / Ты и твой дом / Лучшая мебель / Выбираем мебель для детской

Выбираем мебель для детской


Когда в доме есть ребенок, родителям стоит подумать о грамотном распределении пространства в доме. Нужно чтобы хватало места для игр, первых шагов, имелся уголок для занятий (парта и стул), а еще не помешали бы мягкие ковровые покрытия на полу во избежание травматичных падений. Но в первую очередь, естественно, приобретается подходящая мебель.

Кроватка-машинка, пеленальный комод и другая мебель для детской комнаты закупается в магазинах иногда даже раньше, чем родится малыш. Это правильно, поскольку у будущих родителей и их родственников и друзей пока есть время на обустройство своего жилища с учетом появления нового члена семьи.

Выбираем мебель для детской

Выбираем мебель для детской

Обязательно выбирайте мебель из хороших экологичных материалов – обработанной древесины, массива сосны. Дешевая мебель обычно сделана не из качественного материала, хотя среди ДСП встречается и минимально вредный вариант (по качеству клея). Например, австрийские плиты ДСП имеют все необходимые сертификаты и разрешения для применения их в изготовлении детской мебели.

Иногда даже по одному запаху мебели понятно, из какого материала она сделана – если не пахнет деревом, а чем-то другим, то эти испарения скорее вредные, чем естественные. Можно купить комбинированный вариант – он доступнее по цене, но для малыша, особенно когда речь идет о детской кроватке, стоит выбирать только лучшее.

Не покупайте деревянную мебель с сучками – в этих местах скоро пойдут трещины. Помните, что этот фактор является производственным браком на всех мебельных предприятиях и даже при изготовлении мебели для детей такие листы не используются, а уж ребенку это тем более не нужно.

Будет правильнее приобрести многофункциональную мебель в детскую: кровать-комод, например. Для маленьких комнат и малышей это превосходный вариант. Ящики для хранения вещей могут располагаться снизу кровати, а могут быть и сбоку, что заодно заменит пеленальный столик.

Для детей постарше подойдет двухъярусная кровать. Есть модель с раскладным столом внизу вместо второй кровати. Свободную площадь лучше использовать для игровых зон, спортивных уголков.

А если детский уголок размещается в родительской спальне, тогда эту часть комнаты следует не только заставить мебелью для ребенка, но и заодно оклеить другими обоями, установить дополнительные светильники. Помните об этом, прежде чем собрать и поставить купленную кровать, шкаф, тумбочку и остальное.