Главная / Ты и твой дом / Ремонт квартиры / Ремонт квартиры в новостройке с нуля

Ремонт квартиры в новостройке с нуля


Ремонт квартиры в новостройке с нуляПокупка квартиры – это всегда не только радостное, но и хлопотное событие. Прежде чем обосноваться в собственном жилье, новоиспеченному владельцу придется оформить много документов, сделать качественный ремонт и обставить комнаты мебелью.

Первое, с чем сталкиваются собственники квартир в новостройках, – это трещины на стенах. Дело в том, что несколько лет после завершения строительства новый дом подвергается естественной усадке, осуществляются массовые ремонтные работы и на конструкцию возрастает нагрузка. Эти процессы нередко сопровождаются возникновением щелей. Иногда возникает совершенно банальная причина появления трещин – некачественные строительные материалы и работы.

Стоит отметить, что чаще с таким явлением сталкиваются владельцы жилья в монолитно-каркасных строениях, нежели в панельных домах. Если намечается ремонт квартиры с нуля в новостройке, необходимо пригласить специалиста, который сможет оценить ситуацию и дать эффективные рекомендации.

Чтобы предотвратить убытки от ремонта, нужно выполнить следующее:

  • в первые несколько лет отказаться от дорогостоящих отделочных материалов;
  • использовать для укрепления стен фасадную сетку;
  • во время заливки полов отделять комнаты и предусматривать деформационные швы по периметру;
  • для потолков предпочесть натяжные конструкции, а для стен – флизелиновые обои.

Ремонты в новостройках длятся как минимум пять лет. Массовые работы способствуют возникновению вибраций, что может спровоцировать трещины на отделанных стенах. Избежать этого можно, но придется отложить ремонт до тех пор, пока его не сделает сосед сверху. На практике доказано, что неприятности часто возникают из-за проживающих выше – это шум и подтопления. Начиная ремонт в незаселенном доме, можно работать в любое удобное время, ведь если нет соседей, то и шум никому мешать не будет. Таким образом, завершить все задуманное можно в короткие сроки.

Подробнее о стоимости ремонта можно узнать на сайте http://www.domus-sk.ru/page/stoimost_remonta/. В целом цены зависят от многих факторов: материалов, особенностей интерьера, подрядчиков, курсовых колебаний.

Ремонт в новой квартире всегда отличается масштабностью и большими объемами. Чтобы ничего не упустить из виду, следует тщательно продумать каждый шаг. Предотвратить задержки между этапами поможет своевременная доставка материалов.