Главная / Ты и твой дом / Ремонт квартиры / Мягкая мебель: особенности ремонта и реставрации

Мягкая мебель: особенности ремонта и реставрации


Мягкая мебель: особенности ремонта и реставрацииМягкая мебель – это дорогостоящий товар, который приобретается на длительный срок. Но в процессе эксплуатации нередко возникают всевозможные поломки и дефекты. Устранить их можно при помощи ремонта и реставрации. Доверять это дело необходимо профессионалам.

В большинстве случаев ремонт предполагает замену обивки, именно она чаще всего изнашивается и портится: материал выгорает под влиянием прямых ультрафиолетовых лучей, страдает от проделок детей, домашних животных и пачкается. При неаккуратном использовании может повредиться каркас и наполнитель. Замена этих составляющих производится во время реставрации.

Чтобы поменять обивку, необходимо сначала бережно снять прежнюю. Часто для выполнения данной процедуры мастеру приходится разбирать диван или кресло полностью. Для снятия ткани нужно разогнуть и вытащить скобы либо гвоздики.

Обивка должна остаться неповрежденной, тогда по ней можно будет покроить новую. Для этого на ровной поверхности раскладывается отрез ткани или кожи соответствующих размеров, а сверху ложится выглаженный старый материал и проводится линия по контуру. Вымерять припуск в этом случае не придется. Специалисты компании «Обивочка» с легкостью справляются с задачами любой сложности. Фирма производит ремонт мягкой мебели в течение десяти лет. За это время мастерам приходилось возвращать к жизни не только обычные стулья и диваны, но и эксклюзивную мебель, имеющую нестандартную конструкцию. В своей работе компания придерживается Европейских принципов предоставления услуг и применяет лучшие итальянские технологии.

Наполнитель нуждается в замене если: имеются повреждения, плесень, вмятины, резкий ничем не выводимый запах и прочее. Новый элемент должен иметь соответствующие размеры и толщину. Естественно, после такого ремонта качество мебели значительно улучшается. При желании владелец может подобрать наполнитель с более плотной и упругой структурой. Если же диван имеет еще и пружинный блок, то могут понадобиться более глобальные изменения. Сменить несколько пружин можно не всегда, чаще приходится покупать целый блок. Во многих случаях рекомендована замена подложки, ведь деформированные металлические составляющие могли ее повредить.

После обтягивания наполнителя новой тканью или кожей, необходимо закрепить все при помощи мебельного степлера или обойных гвоздей. Затем мебель собирается заново. Если ко всему прочему обнаруживаются трещины в каркасе, то поврежденные детали тоже меняются. Стоит отметить, что полная реставрация обойдется дешевле, чем новая мебель.