Главная / Ты и твой дом / Ремонт квартиры / Уместен в тесных прихожих и просторных спальнях: удобный шкаф-купе

Уместен в тесных прихожих и просторных спальнях: удобный шкаф-купе


Современные шкафы-купе могут быть прямыми и угловыми. Последние удобны для малогабаритных квартир и тесных комнат типа прихожих, где места для установки классической прямоугольной мебели бывает недостаточно. Особенно востребован угловой шкаф-купе в прихожую, поскольку вопрос экономии квадратных метров в этой комнате стоит наиболее остро. Дверь купейного вида не требует места для открывания, и не перегораживает и без того узкое помещение. Компактный и красивый угловой шкаф-купе в прихожую не только отлично расположится в самом тесном углу, но и облагородит своим стильным видом весь интерьер комнаты. Чаще всего шкаф-купе в прихожую делают с зеркальной дверью, которая дополнительно визуально увеличивает пространство и добавляет освещенности. Для дополнительного освещения можно сделать подсветку фасада, но необходимо помнить, что в этом случае шкаф-купе в прихожую должен располагаться близко к источнику электропитания.

Основная цель шкафа-купе в прихожую — это вместить всю верхнюю одежду и обувь, которая обычно валяется около входа в квартиру. Для этого в удобном шкафу имеются глубокие ниши для одежды с расположенными в них на разной высоте штангами, позволяющими вывешивать одежду в два ряда. Одна штанга повыше — для длинных пальто, плащей, вторая пониже — для коротких курток, кардиганов и дубленок. Для повышенной комфортности штанга шкафа-купе в прихожую может быть выдвижной, что облегчает доступ к одежде и сокращает время ее поиска в шкафу. Для той же цели служат и всевозможные вешала-лифты, которые бывают и электрическими.

Но применение шкафа-купе не ограничено лишь прихожей. Сегодня существуют корпусные и встроенные модели шкафов-купе, которые устанавливаются в любой комнате дома. Варьируется лишь размер, внутренняя комплектация и отделка мебели. Объемный шкаф-купе в спальню имеет, как правило, большие габариты, повышенную вместимость и добавочную укомплектованность полками и ящиками. В некоторых случаях, когда позволяют размеры комнаты, шкаф-купе в спальню приобретает вид настоящей гардеробной комнаты с купейной дверью. В такой гардеробной можно разместить практически всю имеющуюся в доме одежду, в идеальном порядке хранить ее и легко находить в случае надобности.

Шкафы-купе устанавливаются также в гостиных, кухнях, детских комнатах, кабинетах. И везде эта удобная и современная мебель успешно справляется со своей задачей комфортного и отлично организованного хранилища вещей.