Главная / Ты и твой дом / Современные тенденции / Самостоятельное строительство щитового дома

Самостоятельное строительство щитового дома


Самостоятельное строительство щитового дома

Многие люди на сегодняшний момент заинтересованы в том, чтобы построить собственный частный дом своими руками, причем сделать это действительно реально.

Отличным решением будет выбор щитового строения, для возведения которого нужно затрачивать относительно немного денежных средств. Также вы создадите дом, обладающий высокой экологичностью и привлекательностью. В нем всегда будет очень тепло и комфортно, а также в нем можно воплотить совершенно любые идеи и задумки.

Что такое щитовое строительство?

Данная технология предполагает на строительство щитового дома с применением плоских элементов, после чего проводится его отделка с помощью отделочных материалов, обладающих высокими теплоизоляционными параметрами. Если осуществлять все работы правильно, то построить загородный коттедж, даже в несколько этажей, можно достаточно быстро, а также он будет обладать всеми необходимыми эксплуатационными свойствами.

На первом этапе строительства коттеджа «под ключ» начинается его проектирование, без которого невозможно создать продуманный и качественный дом. Лучше всего довериться в этом вопросе архитекторам из «АСК-Интеб», поскольку этот этап очень важен, поскольку от него зависят будущие параметры здания.

Далее следует определиться с местом, где будет осуществляться строительство коттеджа, причем для этого нужно будет проводить анализы грунта, определять уровень грунтовых вод и другие параметры почвы. Как только участок будет найден, начинается его подготовка, которая заключается в создании ровной и расчищенной площадки.

Только после этого можно заниматься возведением фундамента, причем щитовые дома – это легкие сооружения, поэтому не нужно создавать глубокий и сложный фундамент. Чаще всего для этого применяется ленточное основание.

Далее начинается строительство стен, а для этого нужно сделать отверстия в местах будущего крепления. После этого в местах, где будет соединяться брус, нужно вбить штырь, который по-другому называется нагелем. Далее в отверстия вставляются специальные стойки, которые фиксируются кронштейнами. После монтажа всех необходимых стоек выполняется крепление верхнего бруса. Далее закрепляются все продольные перемычки, в результате чего получается надежный и прочный каркас, который можно обшивать любыми привлекательными отделочными материалами. Также нельзя забывать и о проведении внутренних работ, поскольку щитовой дом нуждается в хорошем утеплении и в привлекательной отделке.