Главная / Свободная ковка / Основы гигиены труда и промышленной санитарии / Блокироваочные контакты

Блокироваочные контакты


Электрические печи сопротивления и нагревательные индукционные установки должны быть оборудованы блокировочными контактами, выключающими ток при открывании крышек загрузочных окон.

Выпуск воды из системы охлаждения крышек или экранов (кессонов) должен быть открытым и видимым (сливные воронки и др.). Температура воды, отводимой от крышек, экранов и водяных завес, не должна превышать 50° С. Площадь сечения отводящей трубы должна быть вдвое больше площади питающей трубы.

Нагревательные печи располагают так, чтобы обслуживающие их рабочие не подвергались действию лучистого тепла от загрузочного окна соседних печей и чтобы был обеспечен приток свежего воздуха к рабочим местам нагревальщика каждой печи.

Отработавший в молоте воздух (пар) выводят по трубам за пределы помещения цеха.

Для смазки штампов горячей штамповки применяют по возможности негорючие смазочные материалы.

Для удаления вредных газов, образующихся от сгорания смазочных материалов при штамповке на молотах и прессах, обязательно оборудуют вытяжные устройства.

Горны обеспечивают достаточно емкими зонтами, которые во избежание задымленности снабжают подвесными щитами, закрывающими пространство между очагом и зонтом с тем, чтобы обеспечить полное удаление дыма и газов при растопке и работе.

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий