Главная / Столяр-белодеревец и краснодеревец / Технология и организация столярного производства / Механизированное изготовление мебели / Сборка ящиков и полуящиков

Сборка ящиков и полуящиков


Сборка ящиков и полуящиков ведется на потоке, оборудованном пульсирующим конвейером, двумя пневматическими ваймами, нагревательной камерой и шлифовальным станком.

В этом потоке собранные ящики проходят сушку, затем шлифовку, зачистку клея и проверку размеров, после чего на транспортных стеллажах доставляются к сборочному конвейеру.

Сборка крышек и дверок ведется на потоке, оборудованном пневматическими ваймами, приводным механическим прессом, фрезером и нагревательной камерой. В этом потоке собирается на клею рамка, наклеивается филенка, фрезеруется крышка по контуру, приклеиваются обкладки, собирается дверка и зачищаются дверки и крышки от клея.

Сборка изделия производится на конвейере, где собираются боковые стенки, приставки, тумбы, остовы стола и изделие в целом.

На конвейере собранные изделия выдерживаются, а на конвейере производится окончательная сборка-комплектование изделия.

На участке ведутся операции по подготовке изделия к отделке:
смачивание для поднятия ворса, шлифование, грунтование и вторичное шлифование.

При сборке книжных шкафов на потоке производится сборка нижней рамки шкафа, на потоке — сборка дверок и сборка всего изделия и его подготовка к отделке.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков