Главная / Столяр-белодеревец и краснодеревец / Технология и организация столярного производства / Механизированное изготовление мебели / Конвейер для сборки и отделки письменных столов и книжных шкафов

Конвейер для сборки и отделки письменных столов и книжных шкафов

Применение системы допусков и посадок на операциях машинной обработки узлов и агрегатов значительно повышает точность их обработки.

Унификация деталей и узлов позволяет заменить ручные операции по сборке изделий механизированным монтажом узлов и агрегатов в изделие и внедрить конвейеризацию сборочных процессов по поточному методу.

В технологию процесса сборки вносятся коренные изменения, в особенности в операции, связанные с применением клея и требующие длительной выдержки клеевых соединений в запрессованном и свободном состоянии. В целях ускорения процесса и повышения качества сборки применяют сборочные приспособления с контактным электрообогревом и нагревом в поле токов высокой частоты.

На ряде мебельных предприятий сборка и отделка изделий ведутся комплексно одним общим потоком. Гак, на одной из московских мебельных фабрик на основе комплексной конвейеризации сборочных и отделочных процессов осуществляется выпуск однотумбовых письменных столов и секционных книжных шкафов.


Конвейер для сборки и отделки письменных столов

Конвейер для сборки и отделки письменных столов

Конвейер для сборки и отделки письменных столов и книжных шкафов:

1 — конвейер для сборки ящиков и полуящиков;
2 — поточная линия изготовления крышек и дверок стола;
3 — комплектовочно-распределительный конвейер;
4 — конвейер для выдержки изделий;
5 — сборочный конвейер;
6 — участок для подготовки изделий к отделке;
7 — конвейер для отделки изделий;
8 — междуэтажное перекрытие.


Конвейерный комплекс состоит из семи участков: конвейера для сборки ящиков, поточной линии изготовления крышек и дверок столов, комплектовочно-распределительного конвейера, конвейера для выдерживания изделий, сборочного конвейера, участка подготовки изделий к отделке и конвейера отделки изделий.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков