Главная / Столяр-белодеревец и краснодеревец / Технология и организация столярного производства / Механизированное изготовление мебели / Обработка узлов и агрегатов

Обработка узлов и агрегатов


Сборка деталей в узлы и агрегаты, требующие последующей механической обработки, производится после устранения дефектов обработки и отделки тех поверхностей, которые в агрегате выполнять невозможно.

При сборке агрегатов (рамок, щитов, ящиков и т. п.) провесы, неточности размеров и обработки устраняются повторной машинной обработкой.

Кроме того, граням агрегатов необходимо придать соответствующий профиль (например, кромки рамок и т. п.). Поэтому после сборки и склеивания агрегатов выбирают профили, зачищают и доводят их до придания им окончательной формы и нужных размеров.

Обработку начинают с устранения провесов по толщине щитов и рамок.
Нефанерованные щиты и рамки острагивают вначале на фуговальном, а затем на строгально-пропускном станке. У фанерованных рамок незначительные провесы и неровности снимают на шлифовальном, а у щитов и филенок — на циклевочном станке.

Окончательная обработка агрегатов (рамок и щитов) по контуру осуществляется двумя способами.

Первый состоит в следующем: обе поперечные кромки опиливаются на торцовочном станке с мелкозубой (бархатной) пилой, а продольные кромки строгают на фрезерном.

Второй способ — это когда все кромки обрабатываются на фрезерном станке с помощью шаблона.

Коробки и ящики вначале обрабатывают для получения требуемой высоты:
острагивают кромки одной стороны на фуговальном или фрезерном станке, а кромки другой стороны опиливают мелкозубым диском на фрезерном станке.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков