Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Проектирование производства работ / Устройство тупиковых проездов

Устройство тупиковых проездов


Если условия строительной площадки делают необходимым устройство тупиковых проездов, должны быть предусмотрены меры по предотвращению нарушений в работе транспорта (исключающие возможность прибытия автомашин с грузом до окончания разгрузки и отправления машины из тупикового проезда).

Должны быть также предусмотрены уширения для разъездов встречных автомобилей и разворотов.

Если строительная площадка, располагаемая на дворовом участке, сообщается с городской магистралью через арочный проезд, в который не вписываются габариты принятых к установке на объекте грузоподъемных машин в транспортном положении или автомобилей с грузом, предусматривается расширение существующего или организация нового проезда.

Приобъектные склады состоят из открытых площадок, навесов и кладовых. На открытых складах в виде различной формы и размеров штабелей хранятся массовые строительные материалы и детали, качество которых не снижается от прямого воздействия атмосферных условий (нерудные строительные материалы, кирпич, железобетонные изделия к т. п.). Закрытые или полузакрытые навесы применяются для хранения материалов, деталей и изделий, на качество которых отрицательно, действует непосредственное влияние атмосферных осадков и солнечных лучей.

В кладовых — закрытых утепленных и неутепленных складах — хранятся дорогостоящие и мелкоштучные материалы, а также материалы и детали, портящиеся при хранении на открытом воздухе (метизы, инструмент, красители и т. п.). Специальные склады организуются для хранения горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, взрывчатых веществ, химических материалов и т п. При незначительных количествах массовых строительных материалов закрытого хранения они могут храниться в специальных контейнерах, ларях, шкафах, устанавливаемых на приобъектной площадке.


«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой