Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Проектирование производства работ / Метод выполнения работ в малоэтажных зданиях небольшого объема

Метод выполнения работ в малоэтажных зданиях небольшого объема


В малоэтажных зданиях небольшого объема, как правило, санитарнотехнические и электромонтажные работы выполняются последовательным методом.

В крупных многосекционных зданиях при производстве этих работ поточносовмещенным методом монтаж инженерных сетей выполняется по секциям. В многоэтажных зданиях при этом захватка для производства санитарно-технических работ охватывает два этажа. Электромонтажные работы, включая прокладку слаботочных сетей, выполняются поэтажно.

Разделение общего фронта работ на захватки для производства внутренних отделочных работ первого этапа (внутренних штукатурных работ) производится с учетом тех же факторов, которые принимаются во внимание при выделении захваток для санитарно-технических и электромонтажных работ.

При позахватной организации отделочных работ они выполняются в границах захваток, сдаваемых под отделку после выполнения санитарно-технических и электромонтажных работ первого этапа. В сданной под отделку секции многоэтажного здания каждая из захваток включает один-два этажа; лестничная клетка в границы этих захваток, как правило, не включается. Фронт штукатурных работ на лестнице также делится на захватки с включением в пределы каждой двух-трех этажей.

Выполняемые после штукатурных работ установка наличников, настилка дощатых полов, установка столярных приборов и другие работы (послемонтажные работы второго этапа) осуществляются на захватках, где завершены внутренние штукатурные работы. На этих же захватках выполняются отделочные работы второго этапа (малярные работы, настилка паркетных и линолеумных полов и пр.).


«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой