Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Проектирование производства работ / Пролеты включаемые при невозможности установки грузоподъемных машин

Пролеты включаемые при невозможности установки грузоподъемных машин


При двухпролетной конструктивной схеме зданий и невозможности установки грузоподъемных машин для каждого пролета в пределы захваток включаются оба пролета. При этом после разборки каждого перекрытия сразу устраивается новое.

При производстве капитального ремонта каменных зданий с заменой участков перекрытий, раскрытием крыши и подачей грузов с помощью башенных или стреловых кранов через верх ремонтируемого здания (при расположении заменяемых участков перекрытий по одной вертикали) захватки в период замены конструкций назначаются с учетом обеспечения минимальных расстояний перемещения грузов вручную по этажу. Как правило, в качестве захваток принимаются при этом секции ремонтируемого здания или отдельные пролеты секций.

Аналогичным образом назначаются захватки при подаче грузов внутрь здания через оконные проемы.

Работы по возведению перегородок из штучных элементов, заполнению проемов, настилке полов и пр., выполняемые после устройства перекрытий (послемонтажные работы первого этажа), осуществляются в границах захваток, принятых при замене перекрытий. Допускается одновременное выполнение этих работ в двух и более этажах по одной вертикали.

При производстве капитального ремонта с заменой перегородок, оконных и дверных заполнений, полов и пр., но с сохранением существующих перекрытий в качестве захватки выделяется часть этажа, которая может быть единовременно включена в работу исходя из численности исполнителей и с учетом зоны обслуживания грузоподъемной машины.

«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой