Главная / Справочник по капитальному ремонту жилых зданий / Проектирование капитального ремонта жилых зданий / Перегородки

Перегородки


Объем работ по разборке старых перегородок исчисляется по площади разборки без учета имеющихся в них проемов.

Исчисление объемов работ по устройству новых прокатных гипсобетониых или сборных железобетонных панельных перегородок (при устройстве санитарных узлов) производится в соответствии со спецификациями, приведенными на рабочих чертежах проекта.

Объемы работ по устройству перегородок из кирпича, мелкоблочных изделий или гипсоволокнистых плит определяются по их площади за вычетом проемов по наружному обводу коробок. Высота перегородок принимается от уровня чистого пола до потолка.

Объем работ по смене отдельных мест перегородки при выборочном ремонте определяется сметчиком по площади той части перегородки, которая подлежит замене.

Лестницы, балконы, крыльца

Объемы работ по устройству лестниц определяются по проекту и приведенным в нем спецификациям. Однако необходимо помнить, что измерителем при этом является площадь горизонтальной проекции маршей, включая фризовые ступени (без учета заделки ступеней в стены).

Устройство лестничных площадок исчисляется отдельно по их площади за вычетом фризовой ступени и также без учета заделки площадок в стены. Объем работ по сооружению крылец определяется по площади входных площадок, включая фризовые ступени. Объем работ по устройству лестничных ограждений (перил) определяется по суммарной длине маршей и площадок.

При исчислении объемов работ по устройству балконов руководствуются рабочими чертежами; площадь балконных плит следует принимать без учета заделки в стены. Металлические конструкции балкона принимаются но массе согласно спецификации.

«Справочник по капитальному ремонту жилых зданий»,
под ред. канд. техн. наук А.И.Лысовой