Главная / Ремонт электрооборудования промышленных предприятий / Ремонт электрических машин / Подшипники скольжения (процессе подготовки вкладышей к заливке)

Подшипники скольжения (процессе подготовки вкладышей к заливке)

В процессе подготовки вкладышей к заливке их очищают от грязи и масла, промывая в 10%ном растворе каустической соды, освобождают от старого баббита, обезжиривают и лудят.

Старый баббит выплавляют путем подогрева вкладышей паяльной лампой, нагреванием в специальных электрических печах или погружением в ванну с расплавленным баббитом, нагретым до 380 — 400 °С. В ремонтной практике чаще всего баббит из дефектного вкладыша выплавляют пламенем паяльной лампы, как показано на рисунке.

Затем вкладыши обезжиривают, погружая на 1 — 2 мин в 10%ный раствор каустической соды, нагретый до 70 — 80 °С, промывают в горячей воде и насухо вытирают чистыми тряпками.


Операции ручной перезаливки подшипника

Операции ручной перезаливки подшипника

Операции ручной перезаливки подшипника скольжения:

а — выплавка старого баббита, б — заливка баббитом;

1 — стержень, 2 — дистанционная прокладка, 3 — втулка, подготовленная к заливке баббитом, 4 — хомут, 5 — поддон.


После этого на поверхность вкладышей, подлежащих заливке, наносят кистью флюс (раствор хлористого цинка), а затем на эту же поверхность вручную наносят тонкий слой припояПОС-40 — полуды.

Для нанесения полуды вкладыши нагревают пламенем паяльной лампы до 300 — 320 °С, после чего натирают палочкой олова или припоя до тех пор, пока вся поверхность не покроется ровным слоем полуды.

Чтобы избежать повторного нагрева вкладыша и окисления слоя полуды, заливку баббитом производят не более чем через 1 — 2 мин после лужения. Баббит плавят в тиглях, нагреваемых в электропечах, или пламенем двух паяльных ламп. Температура баббита при заливке должна быть 400 — 420 °С, температура вкладыша 200 — 260 °С.

При плавлении баббита следят за его температурой, не допуская недогрева или перегрева, так как в обоих случаях снизится способность соединения сплава с поверхностью подшипника, а также ухудшатся механические качества слоя баббита. При нормальной температуре нагрева поверхность баббита имеет серебристо-белый цвет.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков

Ремонт щеткодержателей

При ремонте электрических машин наиболее часто встречаются такие неисправности щеткодержателя, как ослабление пружин, оплавление или механические повреждения щеткодержателя. Ослабление пружин щеткодержателя и, как результат этого, снижение нажатия на щетку устраняют регулированием пружин, а при отсутствии такой возможности — заменой дефектной пружины новой заводского изготовления. Величину нажатия пружины щеткодержателя после регулирования или замены проверяют так, как…

Подшипники скольжения (заливка вкладышей)

Подготовленные к заливке и подогретые вкладыши вставляют в переходную втулку и вместе с ней закладывают в буксу, куда предварительно помещают выпрессовочный диск. Буксу закрывают крышкой, укрепляемой четырьмя болтами. После этого трубу воронки вводят внутрь буксы; положение воронки фиксируют стопорным винтом. Воронку и трубу подогревают пламенем газовой горелки, включают двигатель станка и букса начинает вращаться. Открывают…

Контрольные вопросы

Ремонтные работы, связанные с применением открытого огня во взрывоопасных производствах, должны выполняться в соответствии с местными инструкциями и «Типовым положением по организации огневых работ во взрыво- и огнеопасных производствах химической и металлургической промышленности». Контрольные вопросы Как устроены асинхронный двигатель и машина постоянного тока? Чем конструктивно отличается короткозамкнутый ротор от ротора с фазной обмоткой? В какой…

Ремонт щеткодержателей (отклонения в величине нажатия)

Отклонения в величине нажатия отдельных щеток одного полюса машины постоянного тока не должны превышать 10%. Все устанавливаемые на отремонтированной машине щетки должны быть одной марки. Марки щеток подбирают в соответствии с указаниями завода-изготовителя, так как каждый тип машины выпускается заводом со строго подобранными марками щеток. При подборе щеток учитывают необходимую плотность тока под щетками, окружную…

Сборка машин

Конструкции электрических машин, имеющихся в эксплуатации на предприятиях, существенно отличаются друг от друга. Поэтому дать описание способов и последовательности операций сборки даже части попадающих в ремонт машин не представляется возможным. Как правило, процесс сборки всякой машины ведется в последовательности, обратной разборке. Перед сборкой машины убеждаются, что все ее части очищены, промыты, отремонтированы и испытаны. Сборку…