Главная / Ремонт электрооборудования промышленных предприятий / Ремонт электрических аппаратов напряжением выше 1000 в и заземляющих устройств / Хранение отремонтированных патронов предохранителей

Хранение отремонтированных патронов предохранителей


Ремонтируя предохранитель ПК, обращают внимание на состояние указателя срабатывания. При перегорании плавкой вставки одновременно с ней перегорает указательная проволока. Освободившаяся при этом головка под действием пружины выбрасывается наружу и повисает, сигнализируя о срабатывании предохранителя.

При перезарядке предохранителя крючок указателя срабатывания зацепляют за указательную проволоку. Это делают так, чтобы не оборвать ее.

Указатель срабатывания патрона предохранителя для наружной установки должен быть защищен дополнительно медным диском и удерживающим его стальным кольцом, чтобы влага не попала в патрон.

Окончив ремонт предохранителя, убеждаются в правильности сборки всех его частей, а также проверяют наличие контакта между вставкой и колпачками патрона при помощи контрольной лампы или мегомметра.

При ремонте предохранителя обращают внимание на целость армировочных швов и прочность крепления металлической арматуры к фарфору опорного изолятора. При ослаблении крепления изолятор переармировывают на новом армировочном составе, при частичном разрушении армировочного шва его восстанавливают.

Отремонтированные патроны предохранителей хранят в вертикальном положении на деревянных стеллажах с гнездами, размеры которых соответствуют размерам патронов.

«Ремонт электрооборудования промышленных предприятий»,
В.Б.Атабеков