Главная / Плотничные и стекольные работы / Устройство и монтаж деревянных конструкции / Окна деревянные для производственных зданий

Окна деревянные для производственных зданий


Окна деревянные для производственных зданий (ГОСТ 12506 — 81) в зависимости от способа открывания делятся на три серии: В — открывающиеся внутрь помещения, Н — открывающиеся наружу, Г — глухие (неоткрывающиеся). Оконные блоки серий В и Н состоят из коробок и остекленных переплетов, а оконные блоки серии Г — из остекленных коробок.

Оконные блоки серий В и Н могут быть одинарными с одним рядом остекления и спаренными с двумя рядами остекления, окна серии Г — одинарными с одним рядом остекления.

Окна серий Н и Г используют в одноэтажных, а серии В — в одно- и многоэтажных зданиях. В промышленных зданиях в проемах высотой более 1800 и шириной 3000 мм применяют оконные блоки с коробками шириной 124 мм. Они могут применяться также в сельскохозяйственных зданиях.


Окна деревянные для производственных зданий

Окна деревянные для производственных зданий

Окна деревянные для производственных зданий:

а — общий вид окна серии В, б — сечение окон с одинарным остекленением, в — сечения окон с двойным остеклением;

1 — верхний брусок коробки, 2 — верхний брусок створки с одинарным остеклением, 3 — раскладка по стеклу, 4 — оконное стекло, 5 — нижний брусок с одинарным остеклением, 6 — отлив, 7 — оконная петля, 8 — нижний брусок коробки, 9 — верхний брусок наружной створки с двойным остеклением, 10 — верхний брусок внутренней створки с двойным остеклением.


Для заполнения оконных проемов промышленных зданий применяют оконные блоки серий В, Н и Г, сельскохозяйственных зданий — серий В и Г. В нижних брусках коробок окон серии В спаренной конструкции делают прорези для отвода воды, располагаемые на расстоянии 50 мм от вертикальных брусков коробок. На рисунке даны общие виды и сечения оконных блоков серии В.

«Плотничные и стекольные работы»,
Л.Н.Крейндлин