Главная / Плотничные и стекольные работы / Прогрессивные способы организации труда / Организация оплаты труда в бригадах

Организация оплаты труда в бригадах


Для лучшего и полного использования возможностей коллективных форм труда, повышения производительности труда, экономии производственных ресурсов, развития бережливости и хозяйского отношения к общественной собственности вводится бригадный хозрасчет.

Наиболее эффективной формой бригадного хозрасчета является сочетание его с подрядными принципами организации и стимулирования труда.

Хозрасчетной бригаде помимо плана по объему производства, росту производительности труда устанавливают фонд заработной платы, нормы расхода материалов, энергии и др. При этом взаимные обязательства между администрацией и хозрасчетной бригадой, а также размеры и формы поощрения отражаются в договоре, заключенном между ними.

В соответствии с договором бригаде, работающей на хозрасчете, поручается выполнить определенный, законченный вид работ, как, например, возведение здания со сдачей заказчику и т. п.

Бригаде предоставляется право предъявлять претензии к администрации в случае невыполнения последней своих обязательств по договору.

Оплата труда работников бригад производится в соответствии с действующими тарифными ставками, нормами труда, сдельными расценками и положениями об оплате труда и премировании.

Для материальной заинтересованности членов бригады начисление им заработной платы производится на основе единого наряда по конечным итогам работы. Сдельная оплата труда применяется в сочетании с премированием за выполнение и перевыполнение установленных бригаде количественных и качественных показателей.

При повременной оплате труда применяются нормированные задания (нормы обслуживания, нормативы численности) с выплатой премий за выполнение работ качественно и в срок.

В строительстве следует применять оплату труда за весь комплекс работ с премированием в установленном порядке.

Коллективный заработок между членами бригады распределяется в соответствии с присвоенными тарифными разрядами по фактически отработанному времени. Для более полного учета вклада каждого члена бригады по решению всего коллектива бригады распределение надтарифной части заработка (приработок, премия и др.) производится с применением коэффициентов трудового участия.

Минимальный размер заработной платы членов бригады не может быть ниже размера установленной им тарифной ставки за отработанное время, за исключением некоторых случаев нарушения (невыполнение норм выработки, брак в работе, простои по вине рабочего).

«Плотничные и стекольные работы»,
Л.Н.Крейндлин