Главная / Плотничные и стекольные работы / Деревянные дома / Монтаж чердачного перекрытия

Монтаж чердачного перекрытия


Чердачное перекрытие бывает двух видов — балочное или панельное. В балочном перекрытии перед укладкой балок на место на верхних обвязках, уложенных на стены по шаблону, размечают мелом их оси строго по чертежу.

После разметки и определения мест укладки балки подают краном в проектное положение для их установки на место. Концы балок опираются на верхнюю обвязку. После выверки балок в горизонтальном и вертикальном положениях концы балок крепят к обвязке гвоздями размером 4 X 120 мм. Балки укладывают обычно с шагом 600 мм.


Монтаж чердачного перекрытия

Монтаж чердачного перекрытия

Монтаж чердачного перекрытия (балочного):

1 — три слоя пленки под верхней обвязкой;
2 — балка с черепными брусками,
3 — панель средней стены,
4 — верхняя обвязка,
5 — щиты перекрытий (наката),
6 — пленка,
7 — подстропильная доска,
8 — утеплитель,
9 — мауерлат,
10 — панели наружных стен.


В промежутке между балками на черепные бруски укладывают щиты перекрытий (наката), а по ним после устройства крыши — полиэтиленовую пленку (для гидроизоляции) и утеплитель.

Для увеличения диагональной жесткости перекрытия по балкам укладывают доски, которые одновременно используются для прохода по чердаку. Вместо щитов перекрытий в некоторых типовых проектах предусмотрены подшивные потолки, по которым по полиэтиленовой планке укладывают утеплитель из минераловатных плит и др.

«Плотничные и стекольные работы»,
Л.Н.Крейндлин