Главная / Плиточные и мозаичные работы / Общие сведения о плиточных работах / Тележка Союзспецстроя, самозакрывающийся бачок

Тележка Союзспецстроя, самозакрывающийся бачок


Тележка СоюзспецстрояТележка Союзспецстроя для перевозки горячих битумных мастик в специальных бачках к рабочему месту плиточника обеспечивает наиболее безопасные условия работы: рабочий, перевозящий горячую мастику, удален от бачка на 1,2 м, что предохраняет его от ожогов.

Двухколесная тележка, изготовляемая из мелких газовых труб или из круглой арматурной стали, обладает достаточной устойчивостью; дужка для захвата бачка и специальный полухомут устраняют раскачивание бачка с мастикой. Вес двухколесной тележки 17,2 кг. Длина 1200 мм.

Самозакрывающийся бачок для безопасной переноски горячей битумной мастики. В этом бачке имеется крышка 1, которая при переноске битума плотно закрывается и может быть поднята только после того, как бачок поставлен на место. Бачок конусообразной формы, высотой 47 см, диаметр дна 40 см, диаметр горловины 27 см. Корпус бачка изготовлен из стали 1 — 1,5 мм.

Самозакрывающийся бачок

Самозакрывающийся бачок

1 — крышка,
2 — ручки,
3 — кольцо,
4 — корпус бачка,
5 — ручки,
6 — ушки.

В верхней части с боков к нему приварены ушки 6 из полосовой стали 5Х25 мм. К ним на шарнирах прикреплены ручки 2, изготовленные из круглой стали диаметром 12 — 15 мм. К одной из ручек приварена крышка 1 из листовой стали 1 — 1,5 мм, к другой прикреплено кольцо 3, сделанное из круглой стали 6 мм, которое накладывается на ушко бачка. К нижней боковой части бачка приварены две ручки 5 из круглой стали, с помощью которых бачок наклоняют.

Когда рабочие поднимают бачок за ручки, крышка опускается на горловину и запирается концом другой ручки. Для большей надежности на ушко набрасывают кольцо 3. Таким образом, крышку можно открыть только тогда, когда бачок поставлен на пол и ручки опущены вниз.


«Плиточные и мозаичные работы»,
Б.П.Кривцов, И.Г.Шапиро