Главная / Плиточные и мозаичные работы / Облицовка поверхностей плитками / Облицовки стен плитками с подглазурной художественной росписью

Облицовки стен плитками с подглазурной художественной росписью


Образец облицовки стен плитками с подглазурной художественной росписьюХудожественную облицовку стен выполняют из глазурованных плиток с подглазурной росписью, которые дают возможность получить различные рисунки на облицовываемой поверхности. Облицовку стен плитками с подглазурной росписью осуществляют теми же способами, что и облицовку обычными плитками.

Перед укладкой плитки должны быть точно подобраны и выложены насухо на деревянном стенде (помост из досок) на всю площадь облицовки.

Облицовка стен рельефными плитками ведется в обычном порядке горизонтальными рядами снизу вверх.

Подготовка под облицовку должна быть выполнена по маякам (без накрывки), чтобы плитки, находясь в одной плоскости, плотно примыкали друг к другу, не образуя заметных зазоров. Небольшие зазоры, которые получаются из-за неточности формы отдельных плиток, заделывают раствором.

После окончания облицовки стен и установки карнизного ряда приступают к заделке швов и отделке облицованной поверхности. Заделывают швы резиновой пластинкой, втирая ею мастику в швы облицовки, очищенные от раствора при укладке плиток.

Следы раствора и глинобитумной мастики с поверхности плиток снимают тряпкой до их затвердения. По истечении трех дней поверхность облицовки тщательно промывают водой, а в случае значительного загрязнения цементом — 3 — 6-процентным раствором соляной кислоты.

При облицовке стен на водоразбавимой глинобитумной мастике следы битума можно снять ветошью, смоченной в бензине или в керосине.

«Плиточные и мозаичные работы»,
Б.П.Кривцов, И.Г.Шапиро