Главная / Плиточные и мозаичные работы / Мозаичные работы / Работа машины И-54А

Работа машины И-54А


При работе машины И-54А особое внимание следует обратить на тщательное крепление абразивных кругов. Во время работы нельзя допускать нагрева гибкого вала свыше 60°.

При перегреве отдельных мест вала его следует разобрать, промыть, внимательно осмотреть и устранить повреждения. Эту работу должен выполнять механик стройки.

Периодически через каждые 16 час. работы гибкий вал необходимо вынимать из защитного рукава, тщательно очищать от остатков старой смазки, а затем покрывать слоем теплостойкой смазки с примесью коллоидного графита (5—10%).

После окончания работы машину надо очистить, обмыть от грязи и вытереть, затем тщательно осмотреть и при обнаружении неисправностей сдать в ремонт. Машину И-54А также нельзя применять без щитка у вращающегося корунда и при отсутствии защитных очков у рабочего.

При обнаружении неисправностей в работе машины ее надо передать в мастерскую, а не ремонтировать на месте работ. При перерывах в работе, машину рекомендуется укладывать так, чтобы не загрязнить ее и случайно не испортить. Машину следует смазывать не реже одного раза в смену.

При работе со шлифовальной машиной на нее необходимо надевать защитный кожух, а рабочему — предохранительные очки.

«Плиточные и мозаичные работы»,
Б.П.Кривцов, И.Г.Шапиро